誰說食川菜就一定是水煮同辣?今天去到金公館便有例外了! 胡麻鮮淮山 $48 胡麻味很香,帶一點點微酸。鮮淮山也很爽口多汁,是一個很可口很開胃的前菜。 蒜片牛仔粒 $98 看似平平無奇吧!但每粒牛仔粒的表面竟也是香脆的⋯⋯實是驚喜呀! 三顧草蘆 - 青椒清香鱸魚 $228 湯底有一點點麻,微微酸辣不會嗆喉,鱸魚滑身,完全無骨及無腥味,加上不會因為放湯而過熟。稻庭烏冬絕對是此菜的點睛之處,每一條都吸收了湯的精華。 雁塔題名 - 馳名樟茶鴨 $268 樟茶鴨炸得酥脆剛好,不會乾身,帶少許茶味。同行友人說可以生一點點更好,但我就剛剛好了,始終口味各有不同。 熱情果籠仔蝦球 $168 這個賣相精緻,實是呃Like之選。入口有生果的甜甜酸酸味道,是會讓人胃口大開的。 四川擔擔麵 $38 這個一定要盡快享用的,不然麵條便會吸收過多湯水而變腍反而就不好了!湯實是帶麻辣的,但還好是花生醬味香濃。每條麵條都彈牙掛湯,不好辣的我淺嚐也覺得好吃,嗜辣的朋友吃到碗底朝天呢? 五代同堂炒飯(蝦籽、蝦仁、蝦乾、蝦米、櫻花蝦) 用上不5種不同的蝦,這個飯一上來已經聞到陣陣咸香味,加上炒得十分乾身,食完
誰說食川菜就一定是水煮同辣?今天去到金公館便有例外了!

胡麻鮮淮山 $48

蒜片牛仔粒 $98

三顧草蘆 - 青椒清香鱸魚 $228

雁塔題名 - 馳名樟茶鴨 $268

熱情果籠仔蝦球 $168

四川擔擔麵 $38

五代同堂炒飯(蝦籽、蝦仁、蝦乾、蝦米、櫻花蝦)

用上不5種不同的蝦,這個飯一上來已經聞到陣陣咸香味,加上炒得十分乾身,食完一碗可以再食多碗呀!

擂沙湯圓 $38
像乒乓球一樣大的擂沙湯圓,入口十分煙靭,咬下去有流沙黑芝麻,甜度適中軟糯有口感,作為飯後甜品實是一流。

熱花香果茶 $48一壺
大伙食飽後話題仍是停不下來,再點了飲品暢談一番。這是熱花香果茶,甜甜酸酸,有助消化。
2017-06-13
  • 三顧草蘆