2020-07-03 1665 瀏覽
《馬糞海膽VS活紫海膽》細說蠔之前,要先說一下這海膽。一板馬糞海膽跟一顆活紫海膽同一價錢—HKD 188。可能太耐沒吃活海膽了,一吃之下,那種鮮味撲面而來,下一口再吃馬糞海膽,很大分別。活海膽不用蘸豉油或Wasabi,口感大不同,會吃到像爽爽的,一顆顆在口腔內溶化,味道清甜帶creamy。吃罷讓我想起之前看到北海道附近的利尻島6月-9月期限限定體驗抓海膽活動,即抓即吃,疫情過後,真的要去一趟!其實西貢也有即開即吃海膽,不過海膽期好像是2月-6月。別誤會,馬糞海膽不是很糟糕,我發現馬糞海膽蘸豉油及少量Wasabi,更能帶出鮮甜味,加塊紫菜,就像以往吃到很出色的海膽軍艦,口感黏口,比紫海膽更creamy。圖2/鵝肝多士—鵝肝夠肥美但多士不脆,差一點點圖3/香蒜大蜆意粉—大蜆烹調得剛剛好,意粉軟硬適中,好吃!#3stomachs_japfood #3stomachs_seafood 下一篇輕談各款生蠔🦪
《馬糞海膽VS活紫海膽》

活紫海膽
馬糞海膽

圖2/鵝肝多士—鵝肝夠肥美但多士不脆,差一點點
鵝肝多士

圖3/香蒜大蜆意粉—大蜆烹調得剛剛好,意粉軟硬適中,好吃!
香蒜大蜆意粉

#3stomachs_japfood