小編跟友人到銅鑼灣利東街看燈飾時,看到身旁的日本餐廳正在推廣30cm長的海老天婦羅丼飯,作為天婦羅關注組,我們毫不猶疑地走進了餐廳,結果並沒有讓我們失望,它就是在香港有多間分店的丼飯餐廳———金子半之助。🌟餐廳採用源自於江戶時代的陶瓷工藝製作丼碗,以佐賀有田燒為材料,並特意在碗底部份做成空心設計,以保持碗中食物的溫度,可見餐廳非常貼心。💁🏻‍♀️江戶前天丼 $138這碗天婦羅丼相當巨形,材料非常豐富,包括一條30厘米長的海老天婦羅、海老、小柱魷魚天婦羅餅、溫泉蛋和海苔。有別於一般天婦羅,餐廳採用傳統江戶時代的做法,上菜前已經在天婦羅上淋上醬汁,讓天婦羅更加入味。因此,天婦羅外皮的口感不會非常脆口,但每件醬汁的濃度和份量拿捏得恰到好處,不會太鹹。值得一讚的是,餐廳採用日本特製的高級胡麻油,讓天婦羅的色澤更深,味道更香。吃飯前將溫泉蛋拌開,撈飯吃能讓整體口感更豐潤!😍整體評分味道:🌟🌟🌟🌟🌟價錢:🌟🌟🌟環境:🌟🌟🌟🌟服務態度:🌟🌟🌟🌟instagrammable:🌟🌟🌟🌟🌟

💁🏻‍♀️江戶前天丼 $138

😍整體評分