2023-07-02
📍 Sleepless📍 銅鑼灣 𝗖𝗮𝘂𝘀𝗲𝘄𝗮𝘆 𝗕𝗮𝘆 • 希雲街22-24號地舖〔 Follow me on instagram @sikbaobaola ! ^^ 〕-希雲街高質餐廳林立,位於中段的《Sleepless》是主打「朝啡晚酒」的小店雖然店子小小,但出品高質素;室內氣氛也滿有情調的呢!我們坐在向街的吧檯,可以看見希雲街的人來人往(途人們對我們的餐點也是很感興趣XD店子裡還有一張長桌還有另外一張餐桌小小的店子,一目了然繁忙時間,陌生食客肩貼肩的坐著,應該也是很常見的場景-晚上提供西日菜式、各種酒品這晚我們就享用了〔四道菜晚餐〕,原價每位$398,二人同行,更可享88折優惠!✨套餐包括前菜、餐湯、主菜、甜點、無酒精飲料可惜用餐時間只有1.5小時;真希望可以慢慢打卡、享用美食、跟朋友好好聊天呢-Appetizer.Pan seared Hokkaido scallop香煎北海道刺身級帶子兩道前菜都十分合口味!首先是北海道刺身級帶子,口感相當鮮嫩彈牙上面放上了紅酒莓香泡沫,加點酸酸的清新.Foie gras香煎法國鵝肝另一道是鵝肝,帶一點油潤感跟鬆脆多士同吃,絕配旁邊放上黑醋
雖然店子小小,但出品高質素;室內氣氛也滿有情調的呢! 我們坐在向街的吧檯,可以看見希雲街的人來人往(途人們對我們的餐點也是很感興趣XD 店子裡還有一張長桌還有另外一張餐桌
小小的店子,一目了然
繁忙時間,陌生食客肩貼肩的坐著,應該也是很常見的場景 -
晚上提供西日菜式、各種酒品
套餐包括前菜、餐湯、主菜、甜點、無酒精飲料
Appetizer
Pan seared Hokkaido scallop
香煎北海道刺身級帶子
兩道前菜都十分合口味!
首先是北海道刺身級帶子,口感相當鮮嫩彈牙
上面放上了紅酒莓香泡沫,加點酸酸的清新 .
Foie gras
香煎法國鵝肝
另一道是鵝肝,帶一點油潤感
跟鬆脆多士同吃,絕配
旁邊放上黑醋芒果莎莎,味道清新,可以解解膩 •
Soup
Lobster bisque 龍蝦湯
Leek and potato seafood soup 韭蔥薯仔海鮮湯
餐湯同樣有兩款
龍蝦湯的龍蝦味道濃郁,鮮味滿滿
另一款是韭蔥薯仔湯,味道較鹹,加入了青口、魷魚等海鮮,滿豐富 •
Main
Linguine carbonara in uni cream sauce with onsen egg
海膽忌廉汁 卡邦尼 溫泉蛋 扁意粉
超喜歡的一道~
首先扁意粉煮得al dente,滿有粗度,口感有嚼勁
而且可以牢牢的把醬汁掛住,超入味!
醬汁是海膽忌廉汁,海膽味道不算濃郁,但質感非常creamy
把溫泉蛋弄破,拌勻,滋味更多!
Bourguignon Wagyu beef cheek
勃根地燉和牛牛面頰
另一道主菜選了和牛牛面頰
採用燉煮烹調,肉質軟軟的、肉汁豐富
牛味濃郁,但調味略淡
伴碟有polenta (意式玉米糕),外脆內軟,內裡口感有點像薯蓉~ •
Dessert
是日甜點是馬卡龍
嬌小可愛,完美的完結這頓晚餐,又不會令人過膩! •
Drink
Rose chocolate - Made with Sleepless signature chocolate blend
招牌貓頭鷹玫瑰熔岩特調拼配朱古力
上桌後,店員會倒入更多熱朱古力,令飲料像熔岩般湧出來
賣相相當ig-able!
朱古力用上餐廳的signature blend製作,朱古力味道特別濃郁
還加入了玫瑰,香氣相當突出跟pleasant!
Matcha latte w/ 3D latte art - Shiba inu
抹茶拿鐵 - 柴犬3D拉花
餐廳更名前也有到訪過,當時主打的咖啡平面及立體拉花,現在在Sleepless同樣能看得到
店員讓我們選抹茶拿鐵或朱古力當立體拉花的base,我們選了抹茶拿鐵
味道是其次,重點是超!級!可!愛!的柴犬拉花!
可愛得讓人捨不得喝掉啊🥺🥺