2010-03-18
今天終於可以補祝與農曆新年重疊的情人節,特地選了這間沒有喊臉但山長水遠才去到的「藍地烤」吃晚餐。也許是因為我的expectation太大了,吃完整頓飯實在有點失望。原本諗住俾OK算了,但為免更多人以為這裡是超高水準的餐廳,我決定要給它第一個喊臉。我和女朋友兩人,原本打算叫兩份Ribeye,但侍應竟說有12-14安士重,於是女朋友便點了只有八安士重的Tenderloin。連餐只需加$20,包餐湯、飲品、甜品及沙律,基本上不可能不連餐點。侍應的知識不足夠,我說Rare,她好像不明白,然後我說兩成,她說只有三五七...有無搞錯,這裡不是扒王x王!首先上了沙律,不知是什麼名堂的,但合格有餘,菜也沒有苦味。接著是餐湯及麵包,餐湯略濃仍合格,但麵包真的不太好...不暖、不軟,牛油仲要係A字頭果隻牌子的salted butter!!! Oh my goodness!!!!! 這樣格調的餐廳居然用如此低級的牛油,真是太差了!!然後是主菜牛扒。Ribeye三成熟,外表算是不錯,但size明顯太大了,令扒不同部分熟的程度不均勻,吃到最後時扒也變得極冷了。而且塊扒甚多筋,質素明顯不高。Tenderloin七
首先上了沙律,不知是什麼名堂的,但合格有餘,菜也沒有苦味。
Tenderloin七成熟,但煮出來一看就知是well done,而且極度熱,明顯overcooked。但畢竟是tenderloin,牛肉相當淋,雖然熟但肉汁仍在。
這裡最大問題是兩人的主菜不是同時上(我懷疑他們烹錯了),我又沒理由自己吃先,等五分鐘三成熟的扒都冷了。其實如果煮錯了,就不要先上Ribeye啦,應該用方法保暖,待tenderloin煮好再一併上菜。這樣做就浪費了我的Ribeye啦!!!
最後是甜品和飲品。我選了朱古力奶凍,尚算不錯。熱咖啡就沒什麼特別啦,但奶從雪櫃拿出來,又是激凍,熱咖啡瞬間變成暖咖啡...
Ribeye ($138)
Tenderloin ($118)
轉餐 (2 x $20)
總共$296,免收加一。儘管我不太滿意,我仍然自製了加一給他們。希望以後會有改善吧!
後記:我發覺下列的評分無法顯示上菜技巧、烹調質素和調味料等detailed問題...是否融合在服務和味道呢?但這樣又好像不太適合...結果我的評分似乎無法支持喊臉(但我仍堅持給喊臉)。