2006-06-13
愛這裏落地玻璃外的灣仔舊區景致。在灣仔街市買過了菜,大袋小袋的上來偈一偈。侍應們一貫誠懇地親呼你的名字,跟你打個招呼,比旺區的分店多了一份「街坊街里」的親切感。下午茶時間,僱客一向不多。不用開口,經已記得是中杯意式泡沫咖啡,交換過眼神,相視而笑,就是愛這上心在意的感覺。再看餅櫃內鮮艷的草莓芝士蛋糕,又怎能抗拒妳的美色?獨佔了窗旁的大梳化,望雨中的灣仔舊街,不消一會,咖啡跟蛋糕經已送上。咖啡的泡沫仍是一貫的細滑,奶味香濃,跟咖啡的甘香,是相對,也是絕配。大大粒的鮮嫩草莓,藏在載有濃濃芝士香的蛋糕內,一口咬下,草莓的鮮香,跟芝士的濃香,在口中相互交替,又一完美絕配。食材配搭微妙之處,跟愛情又何嘗不是一樣?君不見,身邊南轅北轍的佳偶多的是。是時候到街市跑跑,找尋跟妳有「化學作用」的食材了。