2019-02-17
或許這真的與港鐵「沙中綫」尚未開張啟用有直接的關係,所以我今日本來只是想,在九龍城光顧某間西式漢堡包食店。怎料那漢堡包食店「樺X園」,原來要等候到接近晚上時間,才正式開門營業。於是我借下午這一段等候時間,由九龍城橫跨「太子道東」,途經何文田「士他令道」,再經過「播道醫院」跟「真善美邨」,最後終於成功到達了土瓜灣,在「樺X園」開門營業之前,找尋一些可以打發時間的小食店。結果我在土瓜灣「天光道」旁邊的位置,找到「囍囍小食店」這一間樓面面積得細小,只得一個廚房的小食店。「囍囍小食店」的實際面積小得,食客只能夠在食店廚房外購票等候食品。然後食客就只能夠,在領取「囍囍小食部」的食品之後,站在「囍囍小食部」旁邊位置享用食品,或者像我一樣,只能攜帶食品在附近找長檯坐下用餐。相反地,「囍囍小食部」裡面售賣的港式小食食品種類,就遠遠超越「囍囍小食部」裡面的餐牌價目表了。而且「囍囍小食部」小食的售價,還是非常便宜可人。例如「囍囍小食部」一個「豬扒飯」,「豬扒飯」的售價只需要港幣二十三元正,以現在香港的物價而言,單是看到有港幣二十三元一份「豬扒飯」,未試未購買已經覺得十分抵食。至於「囍囍小食部」也有提供售賣
至於「囍囍小食部」也有提供售賣的「炸雞髀」小食,「炸雞髀」售價尚算是合理的價錢,每隻「炸雞髀」賣港幣十八元一隻,而且不需要等候太耐,就可以領取「炸雞髀」。
因為「囍囍小食部」的廚房裡面,已經一早預先製作炸好一定份量的「炸雞髀」,然後「炸雞髀」跟其他食品一樣,都被放在有保溫設備的烤爐裡面,食客幾乎可以做到「零分鐘」光速出餐。
由於「囍囍小食部」的「炸雞髀」,被食店預先製作完成,和存放在有高溫燈光保溫櫥櫃裡面,所以「炸雞髀」即使零分鐘出餐,但是「炸雞髀」裡面的溫度仍然有溫暖的感覺。
「囍囍小食部」的「炸雞髀」,除了雞髀溫度能夠維持一段時間之外,「炸雞髀」裡面的雞肉味道,出乎我的意料地竟然是鹹而鮮甜的味道。
「囍囍小食部」能夠造到預先把炸雞髀炸熟,然後把炸雞髀存放在一個預先加熱的櫥櫃裡面,雞髀裡面的雞肉竟然可以造到有鹹甜味道,炸雞皮口感仍然鬆脆,這是一個耐人尋味的話題。
「囍囍小食部」「炸雞髀」小食有另外一個耐人尋味的地方,就是「囍囍小食部」「炸雞髀」裡面的雞肉口感,竟然可以造到非常之爽脆,我只是稍為咬一口,然後準備拍攝,雞髀肉居然在我不為意的時候崩塌下來。
「囍囍小食部」「炸雞髀」雞肉出其不意地,在我沒有為意它會有這樣的狀況之下,竟然就這樣忽然因為我一口咬而崩潰瓦解,而且即時殺我一個措手不及。
不過,雖然「囍囍小食部」「炸雞髀」質地如此「弱不禁風」,「不堪一擊」,但是「炸雞髀」雞肉的味道,無疑是醃得很有鹹鮮的感覺,雞髀不用再加調味醬料,已經可以直接放入口品嚐。
而且我到現在還是搞不清楚,為什麼「囍囍小食部」的「炸雞髀」可以醃到鹹味程度不算過份,雞肉醃料甜味之餘又可以令我忍耐不住,想食完再食「炸雞髀」。
「囍囍小食部」「炸雞髀」的外層炸皮,也是值得一讚,值得一提的好地方,因為「囍囍小食部」「炸雞髀」的外表炸皮層,也是造得十分之薄。
「炸雞髀」經過「囍囍小食部」廚房進行油炸工作之後,「炸雞髀」的炸皮層造到薄身之餘,口感十分鬆脆,感覺「囍囍小食部」「炸雞髀」就好像美式炸雞店「大力水X炸雞」一樣,炸皮可以直接吃下去咀嚼消化。
不過「囍囍小食部」的「炸雞髀」製成品,可能就是因為廚房把雞髀肉炸得太熟的關係,所以才導致「炸雞髀」雞肉,太容易隨着撕咬動作而忽然崩解,隨時一不小心就意外跌在地上。
我就是其中一個有點倒霉的食客,中途因為咬「囍囍小食部」的「炸雞髀」,導致不幸浪費了一小塊寶貴,味道又鹹又鮮的完熟炸雞髀肉。
經一事長一智,「囍囍小食部」的「炸雞髀」製作時間又快,「炸雞髀」的雞肉味道又有鹹鮮甜的醃料味道,而且「炸雞髀」雞肉易崩解,但是炸雞髀皮連肉部分口感很脆,至雞髀裡面的肉的,口感的而且確是很嫩滑。
所以即使「土瓜灣」因為「沙中綫」尚未開通啟用,交通尚未能夠做到交通方便,但是既然由「九龍城」步行前往「土瓜灣」,也只需要十分鐘左右時間而已。
所以我仍然覺得,土瓜灣跟「囍囍小食部」在「港鐵」「沙中綫」正式啟用之前,還有值得我下次繼續的理由。即使交通還未發達,我已經忍耐不住,將來要繞路前往土瓜灣繼續幫襯……