2004-11-23
昨日,我在看到鐵板餐的廣告,很久(大約一個月)未嘗過鐵板餐的我又再「食」癮大發,所以我決定去滿足一下自己。每次吃鐵板餐,我總會到屯門新墟仁政街的廚房佬,因為那裡的鐵板餐真的「又平、又抵」。鐵板在鐵板餐裡擔任重要的位置,若鐵板不夠熱,食物便會很快涼了,這便失去了鐵板的意義。而「廚房佬」就做到「熱」這一點,醬汁接觸鐵板所激起的「咋咋」聲,加上由蒸發而起的香味,定必令其他食客投下目光。 而其主菜是可自由配搭的,而我還是最喜歡吉列豬扒,除了外皮鬆脆之外,內裡的肉呈粉紅色,表示豬扒十分新鮮。加上豬扒醃製得剛剛好,有肉味之餘又不會過咸,而且內裡還保存住肉汁,令豬扒有一種「煙韌」的口感,。另外,當中的白飯亦不容錯過,那裡的白飯軟硬適中,呈粒狀的白飯不但充滿飯香而且彈牙,若再加上黑椒汁,的確是主菜以外的另一種享受。這個$26的鐵板餐可算是物超所值,若果你碰巧廚師心情好的話,他更會將白飯「抄底」,但這個bonus 卻是可遇不可求。**依家仲有新裝修,坐得仲舒服**
**依家仲有新裝修,坐得仲舒服**