2017-12-10 1207 瀏覽
最近認識了一位跟我一樣對抹茶瘋狂的同事, 大家經常會分享各式各樣的抹茶零食, 又不時講吓抹茶經, 哈! 我們一拍即合, 決意組成「抹茶雙妹嘜」, 走遍港九新界, 一起尋找抹茶的美味。第一站就走到九龍區, 目標是抹茶甜品, 作為我們的聖誕甜品餐。店子裝潢用上木系色調, 門口設計帶和風色彩。走進內裏, 地方小小, 只有兩排座位, 一邊有一排單人吧枱和兩張四人枱, 而另一邊是一排長沙發座配二至四人枱, 座位不多。店子沒有花巧的擺設, 只是牆身掛了幾幅菜式大相片, 簡約優雅。翻閱餐簿, 店子雖有供應不少鹹食, 如丼、茶漬飯、小食和拉麵等等, 但我倆今晚的目標是抹茶甜品, 所以集中火力, 主要細閱抹茶甜品那幾頁。一系列的抹茶甜品的確很吸引, 選擇不少, 真是有點難取捨。******************************在多款抹茶甜品中, 先來一客抹茶窩夫Matcha Waffle ($37下午茶時段甜品有八折 /原價$46)。四件三角形的抹茶窩夫 砌成一棵聖誕樹, 樹頂上放了半粒士多啤梨 作為星星, 再唧上朱古力醬 裝飾, 旁邊放了一個大雪球 (抹茶雪糕),還配上幾件芒果肉, 富心思的
抹茶窩夫
還配上幾件芒果肉, 富心思的擺設。又到聖誕, 又到聖誕……真係好應節。把“聖誕樹”拆散, 原來樹中藏着一大堆抹茶忌廉, 難怪“聖誕樹”可屹立不倒啦!
抹茶窩夫
我們果然很夾, 同樣先不加任何配料, 想單嚐抹茶窩夫 的味道。窩夫屬薄身, 雖沒有豐厚綿綿的口感, 但全件都烤得很香脆, 口感不俗。嚐到蛋奶香之餘, 亦滲出抹茶的甘香, 還有回甘, 味道不錯, 有驚喜!
抹茶窩夫
試試伴上抺茶雪糕 抹茶忌廉, 再配件柔軟香甜的芒果, 很豐富呀! 抹茶雪糕 略為偏甜,抹茶味不算濃郁, 而抹茶忌廉口感不夠幼滑, 但都有啖啖抹茶味。「抹茶雙妹嘜」一致認為不作任何添加, 單嚐抹茶窩夫最美味。
日式精選抹茶芭菲
一客抹茶窩夫又怎能滿足「抹茶雙妹嘜」呢? 再來一杯日式精選抹茶芭菲 Tokusen Matcha Ice-cream Parfait ($40下午茶時段甜品有八折 /原價$50)。嘩! 配搭多款食材, 放得滿滿的, 份量比想像中多, 單看其賣相, 未吃已令人滿心歡喜,真的越舀越驚喜。
日式精選抹茶芭菲
頂層唧了四五個抹茶軟雪糕圈,先單單品嚐,極之冰凍幼滑,滿載抹茶的甘香, 甜度剛剛好,沒有一般雪糕那麼甜膩, 比起抹茶窩夫所配的那球抹茶雪糕美味得多, 非常喜歡! 數數看, 抹茶雪糕周邊有一些甜美軟腍的紅豆茸、一件香脆甜美的焦糖脆片、兩件滑嘟嘟的抹茶蕨餅、一件鬆軟的抹茶蛋糕、一粒香甜的栗子, 還插了一串煙韌Q彈的三色白玉丸子 和一支脆口的朱古力棒。最愛是抹茶蕨餅 伴上抹茶雪糕, 兩者的抹茶味同樣突出, 夾埋一齊, 抹茶味進一步提升, 味道濃郁, 正!
日式精選抹茶芭菲
未完呀! 繼續數數看,再下一層放滿脆卜卜的玄米, 跟抹茶雪糕 同吃, 又脆又滑, 雙重口感。然後是一層酸咪咪的火龍果粒 和清爽的蜜瓜, 再豐富一點,還有大量滑嘟嘟的抹茶啫喱粒。一層又一層,配搭非常豐富吸引,所有食材都很匹配,美味得很,令「抹茶雙妹嘜」失控,回味無窮……
「抹茶雙妹嘜」會不時出動, 今次第一站來到九龍區, 不知下一站會去港島區? 還是新界區? 各位抹茶控要密切留意, 我們還可能會順帶介紹一些好味的抹茶零食, 希望不會被刪除, 可讓一眾抹茶控一同失控。

抹茶零食推介:
名稱: 極 Andeico Kiwami Matcha Pudding
量數: 102g
製造: 日本 (購自 AEON)
簡介: 口感非常幼滑,抹茶味濃郁, 吃後回苦,並不甜膩, 好味!
2017-12-08
$38.5 (下午茶)
慶祝紀念
聖誕節