2014-06-25 1123 瀏覽
以前香港人多以「阿星」來稱呼印度人,近年因為涉及歧視條例,所以已甚少聽到「阿星」二字,其實以純個人的觀點,覺得「阿星」的稱呼並無貶意,反而更見親切。最近發現了「Kimos」,第一次光顧時已被它的 Kebab 打動,當天再特別造訪,以便仔細品嚐!餐廳播放著輕快的印度歌曲,馬上聯想到印度電影載歌載舞的景象。若然西式的裝潢換上傳統印式,相信更能吃出風味。除了印式的飲品、烤包、咖喱、炒飯和 Kebabs 外,「Kimos」還有西式沙律、小食及 Pizza,它跟附近的「Resto」屬同一個集團!Kebabs 餅皮,放上餡料及醬汁,捲妥後放進後面的機器緊壓,所以弄出來的 Kebab 特別扎實及熱騰騰。賣相一點也不像西蘭花,反而跟炸雞塊像極了,應該不會弄錯吧!Broccoli & Cheese Bites 體積細小,蘸上沙律醬,輕易地放進嘴巴。皮薄香脆,內層的西蘭花經打碎後混入芝士,如流心般滑溜的口感配合芝香,非常美味,兼且老少咸宜!天氣悶熱,想來些開胃冰凍的飲料。夏天是芒果盛產的季節,於是挑選了 Mango Smoothies,還道明要小甜。一啜 Smoothies,凍涼的感覺衝進嘴巴,繼而芒果的

Kebab

Broccoli & Cheese Bites
賣相一點也不像西蘭花,反而跟炸雞塊像極了,應該不會弄錯吧!
Mango Smoothies

一啜 Smoothies,凍涼的感覺衝進嘴巴,繼而芒果的濃香與甜美自然的味道,令人讚嘆,效果更是意外的理想!
Vegetable Curry
咖喱雜菜正合我的口味,配上新鮮「脹卜卜」的 Naan Bread,對印度人來說簡直是家常便飯。
Vegetable Curry
咖喱帶鮮黃的色調,予人明朗的感覺!入口香而不辣,富有層次,最重要不會過鹹。汁也煮得稠密,緊緊將爽脆的雜菜包裹,咖喱汁不會輕易流出,吃得暢快!
Mixed Kebab
Mix Kebab 混合了雞和羊肉,餡料除肉外,還加入了菜和蕃茄等,看似不多,但半件的份量足以令我肚飽了!
Mixed Kebab
餡皮帶點煙韌和麵粉香氣,餡料充滿著醬汁與肉香,不會有著乾巴巴的不舒適感。味道依然不錯,只不過太「肉感」了,令我很快便產生飽意!
Doner Kebab
還是較喜歡上回嘗試的 Doner Kebab,配上微辣的醬汁,令羊肉的羶香更加惹味!

東涌居住了不少印度人,可說是一個「星星」的天堂,因為東涌不僅是印度人安居之地,更為印度人提供了商機,藉此在東涌開設餐廳創業,打出「星星」的天下。不過目前為止,以質素而論,還是較喜歡稍遠的 「Mansarover」 和靠近我家的「Kimos」。我們也因為「星星」的緣固,可有多一個不錯的選擇,這便是社區共融的好處了!
2014-06-14
Mango Smoothies