2022-02-18 479 瀏覽
上一篇跟大家分享了蘿蔔糕,其實筆者也好喜愛補血滋補的「桂」花糕。「桂」花盛開於金秋時節,常被古人視作人「月」兩團圓之意象,因此「桂」花糕亦成為新年聚會的人氣糕點之一。位於深水埗的「桂月 @gwai3.jyut6 」,店名出自白居易《憶江南三首》的詩句「山寺月中尋桂子」,提供了一個空靈幽靜的場所,任憑心靈放飛思緒,更適合對朋友問說:「能飲一杯無?」。環境:✨餐廳以灰白色為主調,牆上掛有大量畫作,配搭木桌椅,感覺低調簡約,氣氛輕鬆。服務:✨職員均非常友善有禮,上菜時間令人滿意。筆者點了與 @taiwaibeer 合作的「四季主題Food Pairing Menu ($688)」部分菜式,覺得很有趣!食物:🍺 夏—鐵觀音沖繩青檸Tea Ale✨Ale較渾厚的複雜麥芽香氣和微甜特性,配搭鐵觀音帶來的甘醇、沉香凝韻,混合舒爽的青檸果香,對大眾來說應該算易入口。🦐 夏—鐵觀音大蝦✨職員表示新鮮大蝦購自海鮮檔,吃下去具備脆口彈牙的口感,作為下酒小食,感覺爽甜,有淡淡鹹香,但沒有苦澀的茶味,絕對合格。總結(5分滿分)餐廳環境🖼🖼🖼🖼餐廳服務🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻食物賣相🌸🌸🌸🌸🌸味道質素👅👅👅👅整體價錢

環境:

服務:

✨職員均非常友善有禮,上菜時間令人滿意。

食物:
🍺 夏—鐵觀音沖繩青檸Tea Ale

🦐 夏—鐵觀音大蝦

總結(5分滿分)
餐廳環境🖼🖼🖼🖼
餐廳服務🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻