偶然多了一天假期,就出尖沙咀閒逛了一下,平時晚上也回復人來人往的景象👯‍♀️但平日下午卻仍然是很少人,可能因為少了很多遊客,開始慢慢熟悉這個添了幾分安靜的都市🌆 .累了後就找點東西吃,雖然只有一個人但也希望吃得豐富,然後就來到了8鍋臭臭鍋,因為看到這裏有一人火鍋。來自台灣的過江龍,佈置的一景一物也帶了台灣風格,空間感頗大,吃火鍋也不覺狹隘😚 .打開餐牌,主要有9款鍋物,已經配好湯底和材料,要小心觀看避開不吃的東西,我葷素不忌,所以就選了最招牌的臭臭鍋,為台灣獨有。背面還有數十種可追加的配料,由十多元的麵食類到近百元的安格斯牛肉也有。 .🥘招牌臭臭鍋 配 滷肉飯 $95 還未放上檯面就知道是臭臭鍋,因為帶有台式臭豆腐的濃香,令我已經食指大動。鍋裏的材料主要有豚肉、臭豆腐、米血糕、貢丸、鴨血和菜類等🪔基本都是台式火鍋才會接觸的食材,比較少嘗到。其中印象最深刻的是米血糕,吸取了湯底的香味,但咬口不死實,帶有淡淡臭香。 另外加錢選配了滷肉飯作為主食🍛滷肉鋪滿了飯面,誠意十足,而且是肉多於醬,可能是店家自製,吃下嘴肥瘦適中,就算不配火鍋料也能嗑半碗。
🥘招牌臭臭鍋 配 滷肉飯 $95