早前有一篇「香港十大酸辣米線」的文章出現在網絡上,我這個米線迷當然有第一時間點進去看看,看有沒有我覺得好吃的米線在榜單上。我發現這個點評的觀點中肯也很有參考價值,所以我便決定跟著這個評比去試一下,在榜單上我還沒有吃過的米線店。在十大酸辣米線的榜單上我還沒有吃過就是當中排在第十的:阿一豬扒酸辣米線。阿一豬扒米線+腩肉豬扒是他們的王牌,所以我是抱著一個極大期望去吃的(可能真的太大期望)1. 份量真的很多,絕對是一塊大豬扒。2. 醃得很入味,味道濃郁3. 肉質很干也沒有上網說會有很多肉汁流出來(吃完去結帳的時候,看到廚房有一大盤而經炸好的豬扒,我以為是會即炸的)腩肉則不錯,不是街外那些醃制好的薄腩肉,這家是厚切腩肉,一邊肥肉一邊瘦肉,肉質鬆軟,不錯。魚肉蓮藕餅很驚喜的小吃,魚肉和蓮藕的配搭令口感更有層次,再加上很脆的邊邊,很好吃,誠推!(但是榮X雞扒的蓮藕餅依然是我心中的第一名)酸辣湯底,可看到有辣椒碎在湯底中,所以這家辣味會重過酸味(我喜歡重口味,叫小辣好像有點不夠味,所以建議可以吃辣和重口味我人,可以叫中辣)然後,這個湯底會有後勁一陣麻辣味出來,我覺得不錯。環境就真的很差,因為我坐在的那

阿一豬扒米線+腩肉
1. 份量真的很多,絕對是一塊大豬扒。
2. 醃得很入味,味道濃郁
3. 肉質很干也沒有上網說會有很多肉汁流出來

魚肉蓮藕餅

環境就真的很差,因為我坐在的那個位置上面,瘋狂滴水!!!!!

總結來說,我喜歡蓮藕餅和湯底和腩肉,豬扒則一般,環境和衛生則是一個大大的扣分點!
2019-06-28