是日放假同個妹來到新都城2期食個Lunch ,發現商場的角位開了一間新的餐廳「太陽蕃茄拉麵」,我們上前看一看個餐牌時,店員都好熱誠地介紹他們店中的招牌蕃茄拉麵,lunch set 看來都不錯,我們也決定入了店內食個午餐。店內看來與一般傳統的拉麵不同是較有歐陸的裝潢,有靠梳化位置的枱櫈、高腳枱櫈任客人選擇。拉麵主打是是番茄湯底,有點似食意大利粉的感覺,有點創新的拉麵風格。坐下來時店員會奉上凍或者熱的綠茶,喝著味道較清淡。lunch set 一共五款款主菜可以選擇,包括有招牌太陽蕃茄拉麵、日式叉燒配半熟蛋飯、炭燒鰻魚飯、元祖豚骨拉麵及雞肉白湯拉麵。extra 想追加小食可以加$10有日式煎餃子3隻。價錢由$42至$58,以上包括汽水(可樂、zero可樂或雪碧),如果加$8可有柚子蜂蜜(熱/凍)。 從來不愛好汽水的我們,我們唯有另加$8點了杯熱柚子蜂蜜,柚子加上蜂蜜味道相當清甜,在這個乾燥的秋天,也可以清潤一下。 先點了的天皇蟹柳柚子汁野菜沙律、炸日本南瓜薯餅、日式煎餃子都已經好快送上,天皇蟹柳柚子汁野菜沙律的蟹肉都好豐富肉厚,味道鮮甜,肉質結實,沙律好新鮮,沙律主要都是蘿蔔絲、粟米粒
柚子蜂蜜(另加$8)
先點了的天皇蟹柳柚子汁野菜沙律、炸日本南瓜薯餅、日式煎餃子都已經好快送上,天皇蟹柳柚子汁野菜沙律的蟹肉都好豐富肉厚,味道鮮甜,肉質結實,沙律好新鮮,沙律主要都是蘿蔔絲、粟米粒、青瓜絲、洋蔥絲......也散發啖啖的西柚味,爽口有嚼勁而且味道清新微酸令人開胃。炸日本南瓜薯餅炸到金黃香脆,size都好大件,剛炸起所以都好夠熱脆口,色澤也是金黃的南瓜蓉都好香甜軟滑,入口的南瓜味濃。日式煎餃子煎得香口, 餃子皮夠薄,有肉汁啖啖肉,蘸上微酸的餃子汁更可減輕油膩感。
天皇蟹柳柚子汁野菜沙律$42
炸日本南瓜薯餅$28
日式煎餃子(lunch set 另加$10)
主菜方面我們點了太陽蕃茄拉麵及炭燒鰻魚飯,熱呼呼的太陽蕃茄拉麵也好快上枱,看起來整碗份量都好標準不會好大碗,拉麵採用了優質食材,成本更比一般傳統拉麵高,此店也仍然堅持用優質食材去製作, 可見食物的質素都有一定的保証。每碗太陽蕃茄拉麵內有紅潤完熟濃郁意大利有機蕃茄、自家製豆乳極細麵條、低脂肪的雞骨湯底及精選意大利橄欖油
太陽蕃茄拉麵$58(lunch set)
完熟有機蕃茄的茄紅素可以防止老化而且有美白的效果,此外另含食物纖維、維他命B6、C、E及鉀......顏色也相當鮮艷奪目,湯底中也發現內有豐富蕃茄果蓉,店內更標榜每碗拉麵都有三顆完熟有機蕃茄,確保有一定的蕃茄的營養及濃郁的味道。自家製豆乳極細麵條大豆中的卵磷脂令到麵條食落有順滑的口感,當我夾起麵條時,但麵條會較腍身,都有掛湯的效果,等了一會兒麵條吸取蕃茄蓉的味道,食落更有啖啖清爽,好清新味道鮮甜,同時大豆含有豐富的異黃硐,也可以減緩骨質流失,也有抗氧化的作用,並有預防心臟血管疾病。低脂肪的雞骨湯底以低脂肪的雞肉配以洋蔥、蔬菜、大蒜、生薑、大蔥煮成湯底,店方更標榜雞骨熬煮長時間,可見雞湯的味道更鮮甜濃郁,內裡還有幾件帶雞皮的雞肉,肉質都好嫩口滑溜,味道也較清淡挺不錯。同時店中用上了意大利橄欖油,令食客食得健康又放心。這碗拉麵加入了翠綠的蔬菜作配料,令到拉麵更有增加色彩,食得更健康增添食慾。
炭燒鰻魚飯的鰻魚都好香軟腍身,鰻魚汁更慢慢滲落米飯內,食落令人更是滋味,不足之處個珍珠米飯晤夠熱而且晤夠香軟。
炭燒鰻魚飯$48(lunch set)
飯後也點了兩款甜品抺茶紅豆布甸好香濃有少少苦澀的綠茶香,布甸夠挺身彈口,布甸上還有香滑的鮮忌廉及香甜的紅豆,更增加口感的層次,紅豆都好夠腍身,再加上鮮忌廉令口感更細滑美味。
法式焦糖燉蛋焦糖都燒得好焦香又脆身,可是蛋味晤夠水汪汪,有點失望。
抺茶紅豆布甸$25
法式焦糖燉蛋$28
整體上服務都不錯,會主動幫客人清理枱上用完的餐具,又主動熱誠地介紹食物,員工都有親切笑容有禮貌,值得一讚。
食物方面都好創新帶有意大利風格的拉麵,比一般傳統的濃郁油膩豬骨拉麵是食得健康,不用傳統拉麵的叉燒改用低脂肪的雞肉,用的更是有機蕃茄混入雞肉湯底中, 味道清爽又不會有油膩感, 營養價值高,也是女仕們的恩物,值得推介「太陽蕃茄拉麵」

2014-10-29
太陽蕃茄拉麵$58(lunch set)
抺茶紅豆布甸$25