餐廳: 茶泰 (啟田商場)
資訊:

2020-08-15 1401 瀏覽
今天星期六的下午男友需要上班,所以早上的時候我便約他到家中附近的啟田商場吃早餐了,商場內總共有幾間餐廳我們都想嚐試一下,而今次我們便先試試這間泰式餐廳~「茶泰」雖然這是一間泰國餐廳,但是對比起它們的「在地化」泰式早餐,我們更鍾情於西式的早餐,所以我和男友分別點了它們其中兩款「重量級」的早餐~ 「香茅雞扒拼餐肉和」和「吉列魚柳拼扎肉」No.1【香茅雞扒拼餐肉】$37既然稱為「重量級」早餐,食物的款式種類當然非常多,除了雞扒和餐肉外,還包括了炒蛋、蒜香法包、沙津菜以及薯蓉,份量足以媲美一份午餐雖然雞扒的份量並不算太大,但是肉質卻非常柔軟嫩滑和緊緻彈牙,小口品嚐的時候,鮮甜無比的雞汁立即傾巢而出,香甜可口,肉汁四溢,口感豐富而飽滿,大家都吃得津津有味, 箸如雨下美中不足的是,雞扒的外皮略為有點厚,導致真正的雞肉少之又少,如果下次餐廳的雞扒可以大塊一點便更好了另外由於炒蛋的熟度控制得剛剛好,所以質感非常香滑柔順,入口即化,我們每一口都充滿著淡淡的雞蛋氣息,香飄十里,蛋香四溢,美味得讓人陶醉其中,一試傾心不過蒜香法包、餐肉以及薯蓉的味道便稍遜一籌了,雖然我們是堂食,但是法包卻一早已經是冷冰冰的,

香茅雞扒拼餐肉 和 吉列魚柳拼扎肉

No.1【香茅雞扒拼餐肉】$37

香茅雞扒拼餐肉
不過蒜香法包、餐肉以及薯蓉的味道便稍遜一籌了,雖然我們是堂食,但是法包卻一早已經是冷冰冰的,連一點餘溫也沒有....
而餐肉更有點霉霉爛爛的質感,薯蓉則沒什麼味道,淡而無味的,總括來說全部味道都只是一般而已

No.2【吉列魚柳拼扎肉】$40
吉列魚柳拼扎肉
這份早餐的食物款式種類和剛才的分別不大,只是雞扒和餐肉轉換成魚柳和扎肉而已,由於魚柳是即叫即炸的關係,所以外皮十分酥脆香口,內裡的肉質則細緻柔軟,嫩滑可口,有著清新、鮮美以及軟滑的質感 ,口感細膩而延綿 ,讓人唇齒生香,甘旨肥濃

吉列魚柳拼扎肉
至於扎肉的賣相則和中式的蘿蔔糕十分相似,我直到品嚐它的時候,才發現原來它竟然是扎肉!
可惜由於太薄切的關係,扎肉不單止欠缺啖啖肉的質感,口感更有點油膩,所以味道只是一般而已

No.3【熱黑咖啡】套餐包括
熱黑咖啡
通常茶餐廳採用的咖啡豆質素會比較差劣一些,導致調製出來的黑咖啡味道會相對地苦澀一點,但是這間餐廳的黑咖啡完全不苦澀之餘,更充滿著淡淡的咖啡香氣,芳香四溢,香飄十里,這便證明了餐廳選用的咖啡豆質素相當不錯!

No.4【熱奶茶】套餐包括
熱奶茶
這間餐廳值得一讚的地方是,熱飲的份量和凍飲是一模一樣的,並不存在喝了兩口便已經喝完了的問題,另外奶茶的質感十分香滑柔順之餘,味道亦相當濃郁醇厚,淡淡的茶香氣息迴旋在口中,甜甜的,香香的,讓人吮指回味,鳳髓龍肝!

熱奶茶
由於上次的早餐味道相當不錯,所以今天星期六我便購買了一份溫泉蛋焗肉醬通粉外賣給我男友享用,可惜今次的味道便比較一般了

No.5【溫泉蛋焗肉醬通粉】$26
溫泉蛋焗肉醬通粉
雖然以早餐來說,肉醬通粉的份量十分多,但是肉醬的味道卻非常酸溜溜,完全是酸到入心的程度,幸好溫泉蛋的質感非常香滑柔順,入口即化,我們每一口都充滿著淡淡的雞蛋氣息,香飄十里,蛋香四溢,為這份肉醬通粉挽回了少許的分數

No.6【凍奶茶】$3
凍奶茶
雖然凍奶茶的味道十分香滑醇厚,茶香四溢,但是對比起堂食份量十足的熱飲,外賣凍飲的份量便明顯細得多了,而且冰塊的數量亦相當多,感覺上完全不划算,下次都是外賣熱飲比較好

凍奶茶
價錢方面,香茅雞扒.餐肉 $37,吉列魚柳.扎肉 $40,溫泉蛋焗肉醬通粉 $26,凍飲加 $3,外賣加 $1,三份總共 $107,都算是正常價錢的早餐

總結來說,這間餐廳的「重量級」早餐不單止價錢便宜,食物份量更相當多,而且味道亦非常出色,最重要是堂食的熱飲份量同樣都是「重量級」,算是性價比高的早餐之餘,更值得推介比大家
2020-08-01
$38.5 (早餐)
香茅雞扒拼餐肉 和 吉列魚柳拼扎肉
  • 香茅雞扒拼餐肉和吉列魚柳拼扎肉