2018-09-06
在眾多日本料理當中,鉄板燒是最具欣賞價值的料理之一。因為你可以坐在師傅面前,近距離欣賞師傅的巧手功架,又可以一面欣賞美食。吃鉄板燒無論在味覺、視覺或聽覺都是一大享受,因為師傅拿起兩把鑊鏟,鏗鏘的聲音已令客人有種滿心期待的感覺。師傅熟練的手藝,加上精緻細心的擺盤,將每一道菜式都擺設得美侖美奐,亦可以看得出師傅鉄漢柔情的一面。伊勢海老鉄板燒 ($2088/2人)手作前菜-野菜沙律/火炙凡立具配三文魚子👍👍👍👍前菜是野菜沙律 - 爽脆的野菜和清新的醬汁,為我們先開開胃口。火炙凡立貝配三文魚子 - 㣲微炙燒的凡立貝配上新鮮三文魚子,還加上特製的 wasabi 醬汁,味道醒胃又怡人。汁煑東星斑👍👍👍👍👍師傅先用平底鑊把洋蔥絲炒至金黃,再把東星斑放在鉄板上煎。當魚塊煎至微黃時,師傅會將魚皮與魚肉分離,把魚肉煎至剛熟透,令魚肉入口鮮嫰;魚皮則煎至金黃,入口香脆,令客人可以感受到兩種不同口感。另外加入食用溫室玫瑰和菊花,不但美觀還加添花的香氣。海膽汁煑伊勢龍蝦👍👍👍👍👍新鮮生猛的伊勢龍蝦,一分為二。龍蝦煎至半熟時,把肉取出,然後加入海膽和龍蝦膏煮成的醬汁,令味增添甘香。爽彈的龍蝦肉味道鮮甜,醬汁亦令味
伊勢海老鉄板燒 ($2088/2人)
手作前菜-野菜沙律/火炙凡立具配三文魚子
👍👍👍👍
汁煑東星斑
👍👍👍👍👍
另外加入食用溫室玫瑰和菊花,不但美觀還加添花的香氣。
海膽汁煑伊勢龍蝦
👍👍👍👍👍
新鮮生猛的伊勢龍蝦,一分為二。龍蝦煎至半熟時,把肉取出,然後加入海膽和龍蝦膏煮成的醬汁,令味增添甘香。爽彈的龍蝦肉味道鮮甜,醬汁亦令味道增添層次。
熊本縣產A5「和王」牛
👍👍👍👍👍
師傅先用牛油把南瓜、蘆筍和菇菌煎香,然後師傅會問客人和牛要煎至幾多成熟。最後把和牛切粒,我可以看到牛肉煎至剛是我要求的五成熟。
和牛的雪花均勻分佈,有入口即化的口感。吃的時候可先吃一件原味,然後可配岩鹽、獨子蒜、或是 wasabi 加酸汁,令一款牛肉卻有多重口味的變化。
和牛炒飯
👍👍👍👍👍
和牛炒飯除了有和牛外,還加入洋蔥粒、紅蘿蔔粒、雞蛋和蔥花同炒。你可以看到飯粒在鉄板上炒至跳動,炒至金黃色的炒飯,熱辣辣端到面前,香氣四溢。
清酒煮蜆
👍👍👍👍👍
一碗清香的清酒煑蜆,蜆肉飽滿多汁,隱隠滲出一股清酒的香氣,味道清甜。
甜品
當天有三款甜品,分別為柚子雪芭、清酒雪糕和什果寒天果涷。
清酒雪糕
👍👍👍👍👍
一球冰涷的清酒雪糕並加入了日式脆米,雪糕帶著淡淡清酒的幽香,脆米亦帶出香脆的口感。
什果寒天果涷
👍👍👍👍👍
鮮甜的什果跟爽弾的寒天,味道自然亦不會過甜。
門面
內在環境