2019-03-10
來到尖沙咀做點事情,結束後已經2點左右,剛巧避開午膳繁忙時間,好幾家食肆都不用排隊等待,最後決定去試一直念著想吃的蝦湯拉麵。雖然是不用等待,但場內坐了不少客人,一個人用餐就被帶到了吧台位置,菜單、餐館、調味品整齊排成一列,另外還有充電插口。點餐紙上供選擇的麵只有拉麵跟拌麵,湯底口味麵條均是自選,有小咭略述湯底特色,要是不夠的話可加點飯類或小吃。點餐後先上的是啤酒,本以為是小杯生啤酒,怎料是瓶裝,這個價格來說不太划算。拉麵方面選了基本款的原味鹽味粗麵,最能把味道試清楚,一上桌就嗅到濃郁的蝦香,跟普通拉麵不一樣的亮色湯底,讓人垂涎欲滴。作為蝦愛好者必定要先喝口湯,味道當然是滿滿的蝦味,帶點鹹鮮但又不會覺得膩,加上軟硬適中的麵體, 一口氣吃光不是問題。至於配料,叉燒比較薄,溏心蛋也是基本水準,畢竟重點在湯底嘛,配著湯都會變好吃的。最後以蝦味飯糰作結,卻沒吃到蝦味或特別的味道,有點失望,乾脆把飯糰沾著剩下的湯底吃更好。整體而言,想來這裡用餐還是專注在拉麵上吧,其他什麼的都是浮雲xD