大坑曾經是一個我很喜歡到訪吃飯的地方~ The Pudding Nouveau的窩夫是甜入心而好吃的;昔日還在的PizzaZaZa每每總帶給我滿滿的驚喜;即使是貼地的順興車仔麵大排檔和炳記茶檔也有令人想要一去再去的原因在~ 最近大坑多了一間新進的壽司店,找了個晚上去吃吃,吃的是最能看到師傅功架的廚師發辦呢~ 先來的是前菜三款,開開胃口~左口魚第一打頭陣的刺身是肉身通透的左口魚,所吃的更是魚邊的部分,分外有質感。粒貝第二款刺身是帶點爽口的,放於檸檬上,加點醬油,入口帶點脆身。泥鰍沒多久在眼前魚缸中的一條條原條泥鰍轉眼已成為美味佳餚了,相當新鮮,入口陣陣鹹香,伴酒的話是一流之選。北海道牡丹蝦又回到了刺身的環節,魚質通透而鮮甜。深海池魚薄切的深海池魚,肉質爽身而富油香,相當喜歡。鯖魚 由師傅所炮製的鯖魚兩食— 既有刺身,也有炙燒的版本,肉身夠紥實,分屬魚香突出而肉質夠結實的系列。仙人掌過場的是一片仙人掌,特別。中吞拿魚接著便是入門版的吞拿魚刺身,入口已經滿口油香,向來對omakase甚有研究的友人更指這件中吞拿魚目測更像大吞拿魚呢! 大吞拿魚壓尾的刺身是燒toro,巧妙的以紫穌葉和紫菜減輕了

先來的是前菜三款,開開胃口~

左口魚

粒貝

泥鰍

北海道牡丹蝦
又回到了刺身的環節,魚質通透而鮮甜。

深海池魚
薄切的深海池魚,肉質爽身而富油香,相當喜歡。

鯖魚

仙人掌
過場的是一片仙人掌,特別。

中吞拿魚

大吞拿魚
壓尾的刺身是燒toro,巧妙的以紫穌葉和紫菜減輕了油膩感~

銀鱈魚西京燒
延續的是向來我也甚為喜歡的銀鱈魚西京燒,嫰滑感出眾,印象中鰂魚涌的菖蒲亭也把這道做得特別好。

一系列的自家製漬物過場後便進入壽司的環節了。

帶子壽司
先來的是一件走自然路線的帶子壽司,新鮮已經是簡單的美妙。

赤睦壽司
白徹的魚肉滲出嫰粉紅色,油脂甘香。

針魚壽司
針魚的質感相對爽身,魚肉豐腴。

大吞拿魚壽司
嫌剛才的大吞拿魚意猶未盡的話還有再一次遇到它的機會,這次的版本是帶點筋的,一次可以吃到兩種感覺的大吞拿魚,也不錯喔~

毛蟹壽司
據知毛蟹是來自北海道的,最用心的是毛蟹的蟹肉和蟹膏亦是即拆的,分量亦豐富,在壽司飯上堆得滿瀉的,令人回味無窮。

三文魚子壽司
經醬油漬過後的三文魚子更顯得毫無腥氣~

蔥吞拿魚腩蓉手卷
手卷亦是由師傅以純熟的手勢新鮮即製的,口感豐富~

麵豉湯
值得一提的是剛才的牡丹蝦頭可選加進湯中煮的,質素穩當的。

甜品
作結的甜品是柚子雪芭,小丸子和紅豆蓉,個人認為鹹點該比較是壽司藝的亮點呢。

豐富滿足的一夜,看得出店方的用心經營。

壽司
網址: https://s.openrice.com/QrbS0ZoC800
地址: 大坑浣紗街九號地下
電話: 28336660