2023-04-10
今次來到位於將軍澳地鐵站上蓋商場的【616牛肉火鍋專門店】分店打邊爐,聽住在附近的朋友說店內環境很開揚及舒適,如果選擇坐在落地大玻璃窗口位置,更可以望到廣闊的花園街景。店鋪主打提供不同牛肉部位及以刁鑽牛肉部位作招徠,最近知道推出了新品信州和牛,馬上走來品嚐。【特選和牛盛】(HK$234) 選用了日本直送到港的信州和牛,拼盤分別有三款不同部位的日本和牛肉,現在堂食還會送一客【澳洲五花趾】。⭐信州和牛肩胛: 色澤鮮紅,油脂分佈較少,入口口感實在,一點都不韌。⭐信州和牛腹肉:相比牛肩胛肉質更軟一點,油脂比牛肩胛多一點,细嚼無渣,牛味濃。⭐信州和牛赤身: 厚薄適中肉質很柔軟,輕輕一灼,入口嫩滑最軟身,牛味脂香味重,是三款牛中油脂最多,口感亦是我覺得最好味道的一款。【吊龍伴】(HK$68)都是其中一款罕有牛肉部位,是牛脊背上一長條肉,吊龍伴即吊龍下面那一小部分的肉,有彈筋位,如果喜歡彈牙筋肉位的,會覺得這個部分口感好。【澳洲五花趾】贈送的一款牛肉,是其中一款罕有牛肉部位,是牛後腿部位,紋路明顯,入口口感質地柔軟脆彈,估不到都很有牛味。【牛肉餃】(HK$48)一咬開內餡有很飽滿的牛肉,滿滿的牛肉味
【特選和牛盛】(HK$234)
一咬開內餡有很飽滿的牛肉,滿滿的牛肉味,令人滿足。
【稻庭鳥冬】(HK$16)
本身是想叫鮮製手打烏冬,但自己點錯了,但這款份量多一倍,口感亦很滑溜質感煙韌,不用煮太久,很快就煮透可以吃。
菊花味清香,最適合一邊打邊爐一邊渴,飲後很舒服亦感覺清熱氣。
【616原漿】(350ml) (HK$58)
其實是手工啤酒,入口充滿麥香,味道易入口,後續無苦味。
很地道廣東式的牛雜湯底,湯內有牛腸、牛肺、牛肚、蘿蔔等,十分足料,未開始打邊爐前就可以開始先吃牛雜,真的很不錯。
餐廳自助吧有10款多醬料提供選擇,包括: 紅蔥醬、豆瓣醬、芝麻醬、XO醬、、辣椒醬、沙嗲醬、陳醋、香蔥、芫茜、蒜蓉、炸蒜、柑桔、鮮牛油豉油及秘製牛肉汁,可自由選擇適合個人口味的火鍋調味料,個人推介秘製牛肉汁,幾惹味。
〔616牛肉火鍋專門店〕
🇭🇰香港新界將軍澳唐徳街3號香港九龍東智選假日酒店7樓702號舖
Shop 702, 7/F, Holiday Inn Express, 3 Tong Tak Street, Tseung Kwan O, N.T. Hong Kong