2019-01-14
近年, 老是常出現的菜式『卜卜蜆鍋』, 我都只是聽過, 但從未食過!今次終於有機會試啦! 今次男友又問了他的美食大神朋友, 美食大神建議他試試【壹食就醉】~~要不是大神介紹, 我想我們應該不會留意到樓上店的壹食就醉呢!清酒卜卜蜆(小)《$188》※ 推薦指數: 5/5不用多想:「小二! 先來一客卜卜蜆鍋!」以我所知, 卜卜蜆鍋應只有蜆, 上湯和一些香料, 但這裡的卜卜蜆竟然還加了一樽清酒是港式MIX日式的概念嗎!?蜆雖然不大, 但份量超多, 整鍋都是蜆! 加上蜆肉很新鮮, 很嫩, 加上酒香真的很吸引!而且因為用了一樽清酒和大量蜆去煮湯底, 所以食到後期蜆的鮮甜轉移到湯底中, 所以我們都點了些菜去食盡那些精華娃娃菜《$38》※ 推薦指數: 4/5日本手打烏冬《$28》※ 推薦指數: 4/5黃金蝦《$198》※ 推薦指數: 5/5『黃金』『黃金』, 當然是近年大熱的咸蛋黃啦!黃金蝦都是大神推薦的! 大蝦真的很大, 肉多又爽實, 如果再炸耐一點, 可以連殼食會更好但欣賞他們的咸蛋黃真的很香很足夠, 每隻蝦都沾滿了咸蛋黃, 超好味!清熱五花茶《FB Like+Share=$0》※ 推薦指數:
清酒卜卜蜆(小)《$188》※ 推薦指數: 5/5
不用多想:「小二! 先來一客卜卜蜆鍋!」
娃娃菜《$38》※ 推薦指數: 4/5
日本手打烏冬《$28》※ 推薦指數: 4/5
黃金蝦《$198》※ 推薦指數: 5/5
『黃金』『黃金』, 當然是近年大熱的咸蛋黃啦!
清熱五花茶《FB Like+Share=$0》※ 推薦指數: 5/5
餐廳正在做優惠, 只要在facebook中like & share, 就會送飲品!
我倆選了五花茶, 以想不到地是自製的, 所以不甜但又很足料~
原本以為是送的, 不會有好東西, 但原來我錯了
雖然要另加茶錢($20/人), 但原來用的是「陸羽」茶包, 不是無牌的廉價茶葉, 令人安心!
而且食物質素高, 服務周到, 美食大神真的沒介紹錯~