2022-10-12
⭐️【尖沙咀】地中海特色菜餐廳⭐️假期想吃得特別一點,就去了尖東一間吃特式菜的西餐廳 【Opa Mediterranean Bar and Bistro】。餐廳主打地中海菜式,提供意大利、西班牙、土耳其、希臘、摩納哥等美食,店內走格調路線及異國悠閒風為主題,餐廳採用半開放式設計,令室內空間顯得闊落開揚,店中還有一個搖藍滕椅及特色壁畫,而且更有梳化坐椅,環境氣氛都很適合三五知己朋友聚餐,飲酒之餘亦可品嚐美食。【意大利風乾火腿火箭菜薄餅】Prosciutto & Rocket Pizza (HK$198)薄餅底又薄又脆身,烤得可口香脆,薄餅上放滿了意大利風乾火腿及火箭菜,意大利風乾火腿入口鹹香味道十足,加上惹味的水牛芝士,絕對是薄餅中的最佳配搭,吃完很飽肚。【希臘羊肉千層茄子】Traditonal Greek Lamb Moussake (HK$208)本身已經很喜歡吃羊肉,看到餐牌有這個特色希臘菜已經感覺很吸引,本來以為會很像意大利千層麵,但其實是用了茄子取代千層麵的麵皮,相對地入口沒有千層麵的油膩感,千層茄子焗得熱騰騰上檯,面層的芝士烤焗得很焦香,中間有很多羊肉夾在翠玉瓜、茄子、蕃茄及白
本身已經很喜歡吃羊肉,看到餐牌有這個特色希臘菜已經感覺很吸引,本來以為會很像意大利千層麵,但其實是用了茄子取代千層麵的麵皮,相對地入口沒有千層麵的油膩感,千層茄子焗得熱騰騰上檯,面層的芝士烤焗得很焦香,中間有很多羊肉夾在翠玉瓜、茄子、蕃茄及白醬汁內,羊肉入口有陣陣濃郁的羊羶味道,喜歡吃羊肉的朋友相信會喜歡。 Corona (HK$65)
CORONA啤酒是來自墨西哥,最著名的喝法,就是在瓶口插上一塊青檸,青檸的酸味搭配金黃色的啤酒,入口清新而獨特,提升了原不少啤酒的口味層次。
Lemon Tea (HK$42)
檸檬不苦澀不甜膩,解渴一流。 〔Opa Mediterranean Bar and Bistro〕@opa_hk
香港九龍尖沙咀漆咸道南33-35號友聯大廈地舖1-2號舖
Shop 1-2, G/F, Union Mansion, 33-35 Chatham Road South, Tsim Sha Tsui, Kowloon, Hong Kong