2016-05-29
上周6 提早我倆慶祝 ❤ 2週年拍拖紀念❤事前我是不知會去哪家餐廳,下車一刻,看見餐廳門面帶點地中海的歐陸氣色。原來是老牌法國高級食府 Amigo!(不是公仔箱的崔建邦)據「有點年紀」的朋友說:「當年只有Gaddis比它貴,午餐人均收費都要$1500。」這趟晚餐,我們發現Amigo價格似乎比以前親民。餐廳裝潢灌注著古典的歐陸風味,單是樓下的蠟燭座、雕塑已經是法國及西班牙的風格。服務的店員全都穿上 "踢死兔" (tuxedo),很紳士。餐廳更為每枱客人奉上印有客人名的燙金 Memo pad,充滿紀念意義。細心看會見到手柄位印上 “Cafe Amigo”自問是業餘品酒家,沒花過時間記酒莊、地名,這些label未懂看XD大部分客人都是點選 Set Dinner Menu,在高級餐廳HK$890 有四個 courses實在划算!(所以我們也點了兩份啦)House bread 有兩款選擇,烤得超乾身的薄多士與鵝肝最夾,欣賞外面乾脆、內裡軟綿綿帶酸度的法包,跟在法國巴黎吃到的有95%相似度。Starter 我倆選了一份香煎鵝肝,一份牛油果帶子海蝦沙律,牛油果沙律應該是最平穩的選擇,帶子嫩滑柔軟,再
事前我是不知會去哪家餐廳,
下車一刻,看見餐廳門面帶點地中海的歐陸氣色。 原來是老牌法國高級食府 Amigo!
(不是公仔箱的崔建邦)
據「有點年紀」的朋友說:
這趟晚餐,我們發現Amigo價格似乎比以前親民。 餐廳裝潢灌注著古典的歐陸風味,
單是樓下的蠟燭座、雕塑已經是法國及西班牙的風格。
服務的店員全都穿上 "踢死兔" (tuxedo),很紳士。
餐廳更為每枱客人奉上印有客人名的燙金 Memo pad,充滿紀念意義。 細心看會見到手柄位印上 “Cafe Amigo” 自問是業餘品酒家,沒花過時間記酒莊、地名,這些label未懂看XD 大部分客人都是點選 Set Dinner Menu,
在高級餐廳HK$890 有四個 courses實在划算!
(所以我們也點了兩份啦) House bread 有兩款選擇,
烤得超乾身的薄多士與鵝肝最夾,
欣賞外面乾脆、內裡軟綿綿帶酸度的法包,
跟在法國巴黎吃到的有95%相似度。
帶子嫩滑柔軟,再次令我想吃法國的味道,
不過煙燻味濃,like or dislike 很因應個人喜好。
鵝肝比自己買貴料煮的更好,入口即溶的脂肪感爆表!
啖啖都充滿鵝肝香,與House bread 的薄脆多士最襯,
唯一是筋未有挑凈,相信鵝肝是原個入貨由廚部職員挑筋。
配上 2-3粒大大顆的鮮嫩蜆肉,比湯羹還要大! 從廚部推出的餐車用小火爐保持湯的熱度,
店員即場在每枱客人面前奉湯,比酒店還要細心。
主菜我們分甘同味 (雖然不太正宗,但可以吃到不同的味道嘛~)
外層味道似鮮炸魚蛋 (夠特別了吧?)
炸三文魚卷香脆熱騰騰,感覺似小食。 看到我們吃到飽飽滯滯,
店員奉上西柚雪芭來個中場休息。 我吃得超~慢~ 吃了半個時,隊長已經吃完,
還發現雪芭外層有冰碎包圍,不會吃到一半就溶掉,十分細心!
嫣紅色的羊架既腍又香,沒渣也不韌。
薯粒灑上紫菜碎也很可口。 主菜吃完,就是等 甜品環節的吧,
在點餐時隊長早已氣定神地說甜品有特別安排,不用在餐牌選。
這時侍應就端來 ❤心形蛋糕❤
本來由8時起出場開show 的live band
也跑到我倆枱前,連番唱了好幾首情歌。 店員為我們送上即影即有照片和玫瑰花。
雖然這一切都是店家為每枱 (每位)客人準備,
(每位女性客人都會獲贈玫瑰花一枝)
有個用心計劃的男友還是會感動。 心形蛋糕是店家有名的拿破崙餅!
一層層的酥皮很鬆化,本來已吃得肚滿腸肥的我也把這半個幹掉,
跟女生有額外一個放甜品的胃沒關係,因為真的很好吃!
甜品過後還有香濃咖啡和小甜品。 Amigo的奉茶甜點Chocolate Ball
朱古力脆皮外層包裹著內餡雪糕,
配上我喜歡喝的Black Coffee,
一口甜而幼滑,一口苦而甘香,
奇妙的配搭有如戀愛的感覺。 在Amigo進餐,除了有一份懷舊浪漫,
還有一份高尚的古典氣派,
離開的時候樂隊還在門口「送客」。
今年去過Amigo 後我倆都有感,
如Spoon 一樣座落於五星級大酒店又有米芝蓮的餐廳不是不值,
而是可以價位相約(甚至如Amigo一樣更便宜)亦可以有很好(更好)的選擇,
誠意推介Amigo為情侶/結婚周年紀念的餐廳。 謝謝親愛的為我倆準備這個難忘的晚上,
看來下年周年紀念選餐廳這一環是個挑戰!XD