2017-09-05 1133 瀏覽
每個女孩子都嚮往浪漫的邂逅,<Roseate Castle>這個玫瑰花堡,迴盪著豔紅的玫瑰和純白色的彩雲,瀰漫著醉人的氣氛! 餐廳的佈置精緻典雅,玫瑰色鞦韆特別吸引眼球,坐在鳥籠中享受晚餐,更是高貴誘人。枱上的小洋燭配上悠揚音樂,我們抱著愉快心情用餐。蟹肉蝦彩虹沙律 配檸檬蜜糖汁蟹肉蝦彩虹沙律顏色繽紛,彈牙大蝦及綿滑的蟹肉,混合蛋黃,十分香濃滋味。墊底的牛油果,吸收了蛋香,味道更是清新。特色上海賽螃蟹沙律 配鎮江醋(右)賽螃蟹沙律是中西合璧的佳品,以蛋白模仿蟹肉,口感滑嫩,還加入了海藻、魚子,再加入少許鎮江醋拌勻,味道清新而帶微酸,十分開胃! 意想不到海藻的煙韌,和柔滑賽螃蟹是多麼的合襯。嫣紅(左)/ 蝶變(右)嫣紅是玫瑰梳打特飲,淡粉紅的色調,攪拌時在杯中飄散的玫瑰花瓣,非常浪漫。入口濃甜,舌尖感受到玫瑰的幽香,吞下時微辣而嗆口,令人印象深刻。蝶變是藍蝶花及蘋果特飲,入口淡甜清新,倒入檸檬汁拌勻,飲品會慢慢變成青黃色,營造蝶變效果。野菌奶泡忌廉湯野菌奶泡忌廉湯的奶泡濃厚,攪拌時傳來陣陣菇香,喝下奶滑濃稠。湯中有很多蘑菇粒粒,每啖也是純純的菇菌芳香,把香脆的牛油多士,沾
特色上海賽螃蟹沙律 配鎮江醋
特色上海賽螃蟹沙律 配鎮江醋(右)
嫣紅/ 蝶變
嫣紅(左)/ 蝶變(右)
野菌奶泡忌廉湯
野菌奶泡忌廉湯的奶泡濃厚,攪拌時傳來陣陣菇香,喝下奶滑濃稠。湯中有很多蘑菇粒粒,每啖也是純純的菇菌芳香,把香脆的牛油多士,沾上少許忌廉湯,令人回味!
山楂雪葩
是享受主菜前,山楂雪葩讓我們清清味蕾,味道酸甜怡人,冰涼香甜,帶點點夏日氣息。
瑰族特色西班牙海鮮燉飯
西班牙海鮮燉飯糅合了日式刺身及西式燉飯,賣相和設計別出心裁。肥美滑溜的三文魚、厚實的帶子、晶瑩剔透的三文魚籽及彈牙大蝦,入口盡是鮮甜,咬開三文魚籽,魚油在口中大爆發,非常滋味!
燉飯的蕃茄味突出,酸甜開胃,只是做法沿用傳統方式,燉飯口感煙煙韌韌,飯中央帶少許生硬。個人喜歡軟腍一點的口感,如果點菜時,可以讓食客選擇喜好的口感,感覺更貼心。
自家製半生熟叉燒 配米型粉
這道主菜表面平平無奇,卻蘊含創新思維,豬肉叉燒就吃得多,但牛肉造的半生熟叉燒則是反傳統,而且令人一試難忘! 牛肉用了慢煮方式烹調,肉色鮮艷紅潤,牛肉沿邊焦脆,軟腍多汁,配上濃甜的叉燒汁,惹味十足,吃著吃著,令人回味無窮! 米型粉扁平滑溜,本是很淡味,淋上甜豉油後,滋味吸引。
白玫瑰自家製蜜糖芝士蛋糕
蜜糖芝士蛋糕為今餐劃上完美句點,芝士蛋榚以玫瑰花型呈現,非常貼題。芝士蛋糕細膩、綿滑,香濃的芝士香中,滲透出淡淡的蜜糖香,咸甜之間的平衡恰到好處,配上脆脆的牛油餅底,十分美味!
黑玫瑰芝麻糊法式焦糖燉蛋
芝麻糊法式焦糖燉蛋味道香郁,入口活像喝下真正的芝麻糊,只是芝麻味道蓋過蛋香,令人有點失落。
總括而言,我頗欣賞菜式的大膽創新,主菜牛肉叉燒令人留下深刻印象。女孩子跟閨密來暢談心事,在這優雅玫瑰花園拍照留念,必然十分愉快! 特別注意是餐廳只有2個鳥籠卡座,需要預早訂枱。
2017-09-01
特色上海賽螃蟹沙律 配鎮江醋