2023-06-04 43 瀏覽
銅鑼灣登龍街是有名的食街,不過除了地面的食肆之外,很多樓上餐廳都相當不錯,值得大家去發掘。這次和朋友去了這間主打精緻fusion菜式的餐廳 Memoir,平日午市時間竟然只有我們和另一枱客人,雖然餐廳是走稍為高檔的路線,但午市套餐其實只是$98-$198,而且不但環境舒適,食物質素亦不錯,實在百思不得其解。午市套餐前菜可選餐湯🥣或雜菜沙律🥗,餐湯是蘑菇忌廉湯🍄。我和朋友都選了沙律🥗,沙律菜很鮮甜,上面放了石榴和類似蘋果的水果粒,令味道更清新。🐷慢煮美國豬扒配薯蓉 ($158)豬扒肥厚肉嫰,不會覺得乾身或口感粗糙。配菜有薯蓉,質感幼滑,另外還有一種很粗身的芽菜,非常特別,吃得出食材都經過精心挑選,絕不是一般餐廳吃到的貨色。擺盤亦明顯花過心思,很有藝術感,令菜式更加吸引。🍝辣根忌廉卡邦尼意大利粉配温泉蛋 ($98)朋友點了卡邦尼意粉,評價亦甚高,意粉質地煙韌有嚼勁,忌廉汁香濃creamy得來又不會太膩。✧ ˚ · . *:・゚✧*:・゚✧・゚: *✧・゚:* .· ˚ ✧🥘MEMOIR📍銅鑼灣登龍街28號永光中心17樓✿ 味道 ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♥ ♡ ♡✿ 服務 ♥ ♥ ♥ ♥

🐷慢煮美國豬扒配薯蓉 ($158)

🍝辣根忌廉卡邦尼意大利粉配温泉蛋 ($98)

🥘MEMOIR
📍銅鑼灣登龍街28號永光中心17樓