提到泰國,自然而然想到了陽光、綠植及慢生活,那愜意悠然的生活是不少香港遊客嚮往的。除卻這個,泰國近年開了不少精緻的甜品店,其中一家泰國過江龍 - After you 在香港開設了分店,吸引不少本地人前往,常常大排長龍。我和朋友光顧那天是星期五下午時間,不用排隊便能進去。店內有多款甜品選擇,刨冰、吐司、布朗尼和等,每一道都很吸引,作為甜品控的我表示每款都想嘗試!再三考量後,選擇了其中一款人氣甜品 - 芒果糯米飯刨冰和香港限定的吐司 - 鹹蛋黃蜜糖吐司。✧ 鹹蛋黃蜜糖吐司 看起來罪惡感滿滿~輕咬一口,吐司烤得很脆,但不會覺得油膩,雙球雪糕,加上無敵多的忌廉,再舖上一層滿滿的鹹蛋黃粉,份量很足。吃上去味道有點像焦糖,反而沒有想像中的蛋黃鹹香,配上雪糕和忌廉,稍微有點偏甜,比較適合嗜甜的人,一般口味可能會覺得過甜。✧ 芒果糯米飯刨冰 (小份)主要是為了這個芒果糯米飯刨冰而來,畢竟不是到處都能吃到有糯米飯的刨冰,很好奇刨冰中是否有糯米飯,刮開刨冰後,果真有糯米飯!我和朋友吃芒果糯米飯,都偏愛糯米飯,在我拍照的時候,糯米飯差點被朋友搶光。沁人心脾的芒果味刨冰,入口即化,內裡是軟糯的糯米飯,意想不到

✧ 鹹蛋黃蜜糖吐司

看起來罪惡感滿滿~

✧ 芒果糯米飯刨冰 (小份)

沁人心脾的芒果味刨冰,入口即化,內裡是軟糯的糯米飯,意想不到的口味碰撞,更像是耳目一新的網紅甜點。一口下去是清爽香甜的芒果味道,多吃也不會膩。奶蓋淋面,奶香濃郁,如果醬汁不夠,旁邊還有額外的芒果醬和奶蓋。

After You Dessert Café (銅鑼灣)
地址:銅鑼灣登龍街52號景隆商業大廈地舖
  • 芒果糯米飯刨冰