近期發現在長沙灣有間很有特色的西日居酒屋〔洋食商店〕,店中吸睛之處,是店內有不少打卡位,一進入店已看到很繽紛的聖誕節裝飾,店內風格都充滿著日系昭和風,大玩日式懷舊情懷,裝潢更有特色的日式霓虹燈牌、日式掛簾、日式燈籠及經典鐵皮牆日本廣告海報,而擺設更有日本自動販賣機、日式遊戲機、單車,更有一個角落是仿日式舊士多,場內亦一直播著日文歌,充滿著濃厚的日式風味。而店員亦很細心,肉及燉飯的熟成度,亦有一一問清楚客人,招呼周到亦是我欣賞之處,餐廳更是一間寵物友善餐廳,有寵物的朋友,又喜歡打卡的就不要錯過了。🌟『招牌炊飯/鍋物套餐』(HKD$438起)套餐有: 〔炊飯/鍋物選一〕〔主食選一〕〔小食選二〕〔特色飲品+$28/杯〕另外可以用優惠價加購其他飲品及甜品。炊飯.【頂級美國極黑牛頸脊壽喜燒燉飯】(+HK$60)選用了頂級美國極黑牛頸脊肉,店員會即席幫忙烹調,以黃糖及牛油先起鑊,先煎香牛肉,再倒入壽喜燒醬汁,瞬間充斥著肉香的味道,令人食指大動,入口醬汁帶甜,肉質軟嫩,蘸上蛋黃液後,更滑嫩。牛肉起鍋後,店員會再煮配菜,有大蔥、洋蔥、大白菜、豆腐、冬菇及本菇等蔬菜,最後再用飯加入煮好的湯底內煮成燉飯,

🌟『招牌炊飯/鍋物套餐』(HKD$438起)
套餐有:
〔炊飯/鍋物選一〕
〔主食選一〕
〔小食選二〕
〔特色飲品+$28/杯〕
另外可以用優惠價加購其他飲品及甜品

炊飯.【頂級美國極黑牛頸脊壽喜燒燉飯】(+HK$60)
最後再用飯加入煮好的湯底內煮成燉飯,吸收了壽喜燒的精華湯汁後,配菜都顯得濃郁又入味,燉飯口感亦綿密濕潤,非常豐富。
頂級美國極黑牛頸脊壽喜燒燉飯
小食.【明太子玉子燒】
玉子十分厚身,表面鋪了一層明太子,配上自家調製沙律醬,上枱後店員會馬上用火槍點火燃燒玉子燒,很驚喜火焰視覺效果,燃燒完就倒上了滿滿的蟹籽,燃燒過的玉子燒表面燒得焦香,入口口感厚實蛋味濃厚,非常滋味,推薦。
明太子玉子燒
小食.【雞皮餃子】
雖然是日本居酒屋常見的熱門小吃,但香港都不是常吃到,以雞皮取代傳統的餃子皮,油炸後外皮金黃色,雞皮油香十足,內裡餡料是豬肉,餡料飽滿,蘸上蛋黃醬,很有特色及驚喜。
雞皮餃子
主食.【串燒拼盤】
拼盤內有燒蝦、燒五花腩串、燒秋葵、燒雞翼、燒冬菇及燒菠蘿,雞翼有點像土匪雞翼的味道,燒菠蘿香甜,燒蝦肉質亦彈牙,搭配墨西哥勁辣醬料,香口的串燒最適合三五朋友知己一起吃。

【粒粒蜜桃】(+HK$28)
選了阿薩姆紅茶作茶底,蜜桃味很香,更有細細粒的果粒,很有口感。

【爆打雙檸】(+HK$28)
選了鴨屎香烏龍作茶底,裡面有幾片檸檬及青檸,檸檬濃厚但味道不酸,平時我不太喝酸飲品的我,都覺得味道調製得很好。
串燒拼盤
【白桃草莓芭菲】(HK$108)
芭菲杯非常吸睛可愛,份量好足,層層疊的用了白桃果肉及一片片草莓,中間更有白桃雪糕,配上用了牛奶妹頭像朱古力、好味道的小熊蛋糕、草莓百力支、迷你小甜筒及馬卡龍作裝飾,色彩繽紛又飽肚滿足。
〔洋食商店〕@youshoku.shouten.hk
香港九龍長沙灣福榮街538號喜遇地下2號舖
Shop 2, G/F, The Amusement, 538 Fuk wing street, Cheung Sha Wan, Kowloon, Hong Kong
2023-12-16
5 分鐘 (堂食)
頂級美國極黑牛頸脊壽喜燒燉飯
明太子玉子燒