2021-08-21
一直以來都十分喜歡土耳其、摩洛哥等地顏色絢麗又精緻的圖案,但奈何未有機會到訪那些地方,趁著難得的平日假期,來到旺角這間充滿異域風情的餐廳拍照打卡。踏出電梯,就能看到餐廳的招牌 - Be humble和充滿特色的搖椅和燈飾。走進餐廳的瞬間,仿佛穿越到了土耳其一般,看得出每個角落都被精心佈置過。五顏六色的彩繪琉璃吊燈、繽紛的土耳其地毯、抱枕、搖椅、牆上的藤籃和捕夢網、流蘇掛簾,加上柔和的燈光和輕快的音樂,整家餐廳都被土耳其風情包圍住。因為是平日的中午,客人不多,能夠隨意拍照。店內主要提供茶飲、酒精飲品、輕食和水煙,適合想跟三五知己一起拍拍照、聊聊天、放鬆一下和吃水煙的朋友來。食物方面,我們點了烤雞翼、肉丸和蛋糕。雞翼有點辣,但味道不錯。肉丸外皮烤得脆脆的,熱乎乎的挺好吃,還可蘸上甜甜的果醬一起吃,別有一番味道,不過,個人還是比較喜歡單著吃,因為可以吃到食物原來的味道。蛋糕每天供應的口味不同,我們點了一個原味和焙茶口味的千層蛋糕,原味的帶點芒果味(個人認為),焙茶味則十分香濃,入口即化,好像在吃冰淇淋似的,不會太甜膩,個人是十分推介!飲品方面,點了兩款,一款是薰衣草烏龍茶,兩人點同一款花茶的
飲品方面,點了兩款,一款是薰衣草烏龍茶,兩人點同一款花茶的話,就能以茶壺款待,個人本是十分喜歡薰衣草的味道,這個花茶香味濃郁自然,喝了一小口,薰衣草的香味已溢滿口腔,有一種令人放鬆的感覺,茶壺和茶杯都十分漂亮。
另一款是雞尾酒 - Sickco,以威士忌為基底,再以烤肉桂條和咖啡調配,呈上來的時候是用蓋子蓋住,待客人掀開蓋子,會有奪目的煙霧溢出,拍照會比較特別,但個人覺得肉桂味道濃了一點,有點像藥水味,不是太喜歡。
倚靠在偌大舒適的坐枕上,泡上一杯溫暖又讓人放鬆的薰衣草茶發呆,感覺我可以這樣坐上半天,不知道土耳其人是不是都這樣懂得享受生活的呢?