2018-03-27
本來是想食成都菜的,後來誤打誤撞來了這家慕名已久的咖哩屋。西灣河一向都很多好吃的,恆河咖哩屋在好久之前已經想來,可惜一直沒機會來西灣河。一推門進去,已經有服務員很親切地招呼我們,兩個人被安排坐在地下的窗口旁,位置挺舒適的,店內播放著英文情歌,整個感覺好優閒。一看餐牌,太多選擇了,兩個人的份量始終不多,服務員簡單給我們介紹了一下,我們便決定點一個咖哩,一份芝士 Nann,一個羊肉及一碟菜,還有一人一杯乳酸。我點的是草莓乳酸$42, 味道比朋友點的芒果乳酸$42較甜,有點像兒時吃草莓雪糕的味道,個人來說是很喜歡的,朋友的芒果味乳酸 也很清新,酸酸甜甜,一人一杯剛剛好。餐前小吃來了兩片咸咸薄脆,配上的綠色醬汁我就忘不了那味道,真的很好吃!先來了一份鑊仔羊肉$88羊肉鮮嫩可口,軟軟的,配上很多蔬菜的醬汁,有點停不了口,下次再來我肯定會試試別的羊肉吧!然後就來了一份椰汁咖哩魚$88超級香,滿滿的椰絲配上濃濃的咖哩~把芝士nann 放進咖哩,味道真得很好,我們點的是微辣,對於不能吃太辣的我們是剛剛好,但我們一致同意下次要試試中辣。咖哩魚的魚肉是很厚身的,絕對滿足了我這個愛吃魚肉的人,而且你能吃到魚
先來了一份鑊仔羊肉$88
然後就來了一份椰汁咖哩魚$88
Nann 有6塊,兩個女生剛剛好,芝士味道不會太淡也不是很濃,所以配上咖哩來吃是很平衡的。
本來想再點一份紅豆餅作甜點,但真的太飽吃不下,哈哈!我們吃完之後坐了一會兒,剛好下雨了,店員也很友善提醒我們,因為知道我們都沒帶傘,所以跟我們說別著急走,坐一會吧。我們在談天期間,愈坐愈冷,要穿上外套,店員看到後主動給我們加熱水,其實挺窩心的。現在的餐廳很少會有如此細緻,可能是港島區餐廳的人情味吧,大財團的餐廳總是比不上的!
恆河咖喱屋
西灣河筲箕灣道90號地下