2024-10-07
開會後跟著老闆來到炑吃日本高級料理,而這一餐算是慶功吧!炑.旬料理意思就是四季料理,與 omakase 有點像,不過比廚師發牌更精緻、更高級。餐廳以以開放式廚房設計,坐下後可以看到師傅即場泡製各款調理及菜式,感覺賞心悅目。點菜時店員示星期一至日,Lunch 時段可享7折,晚市75 折優惠。開胃菜水雲上放了海膽及秋葵,再加入日本醋,味道酸中帶鮮,吃後非常開胃。茶碗蒸茶碗蒸加了新鮮紫菜,口感份外細滑,蛋味濃郁嫩滑。時令生魚 (一品)秋刀魚油脂豐富,魚味濃郁,口感清爽甘香。烤鮪魚下顎吞拿魚下顎外微脆,內鮮鮮嫩,油脂巨豐腴,甘香肥美。和歌山活內紫貝紫貝肉質飽滿,鮮甜爽口,就連湯汁都是無比鮮味。天婦羅 (二品)沖繩縣花竹蝦花竹蝦蝦頭炸後香脆,蝦肉爽彈,非常鮮味。沖繩縣白苦瓜苦瓜挺厚身,飽滿夾口,先苦後回甘。A4 近江和牛御飯A4和牛脂肪細膩,油花豐富,有入口即化感覺,搭伴滑蛋來吃,肉質更顯嫩滑,。赤味噌湯麵豉湯味道濃郁,味道鹹中帶鮮,不會死鹹。柚子雪葩雪葩味道清新,酸酸甜甜,令後非常滿足。
水雲上放了海膽及秋葵,再加入日本醋,味道酸中帶鮮,吃後非常開胃。 茶碗蒸
茶碗蒸加了新鮮紫菜,口感份外細滑,蛋味濃郁嫩滑。 時令生魚 (一品)
秋刀魚油脂豐富,魚味濃郁,口感清爽甘香。 烤鮪魚下顎
吞拿魚下顎外微脆,內鮮鮮嫩,油脂巨豐腴,甘香肥美。 和歌山活內紫貝
紫貝肉質飽滿,鮮甜爽口,就連湯汁都是無比鮮味。 天婦羅 (二品)
沖繩縣花竹蝦
花竹蝦蝦頭炸後香脆,蝦肉爽彈,非常鮮味。 沖繩縣白苦瓜
苦瓜挺厚身,飽滿夾口,先苦後回甘。 A4 近江和牛御飯
A4和牛脂肪細膩,油花豐富,有入口即化感覺,搭伴滑蛋來吃,肉質更顯嫩滑,。 赤味噌湯
麵豉湯味道濃郁,味道鹹中帶鮮,不會死鹹。 柚子雪葩
雪葩味道清新,酸酸甜甜,令後非常滿足。