2018-04-22
這兩個禮拜工作很忙,放工整個人都謝曬皮,難得這幾天天氣突然變涼又可以吃火鍋了哈哈。發現尖沙咀開了家新的台式臭臭鍋,便拉上陳先生陪我去試試看。我從來沒吃過臭臭鍋,也不知道臭臭鍋是真的很臭還是怎樣。原來臭臭鍋裡面放了臭豆腐所以變「臭」,雖然不是新的concept但對我來說還蠻特別哈哈!在香港據我所知好像只有兩家吃臭臭鍋的專門店,而且兩家都在尖沙咀。我去的這家在金馬倫道上的地鋪,裡面還蠻寬敞,裝潢簡約。餐廳主打臭臭鍋和養身鍋,一共8款鍋式可以選擇。餐廳有提供三款免費醬料:辣醬,蒜茸,沙茶醬。如果不喜歡吃臭豆腐鍋的朋友仔們可以選其他口味的,我們選的是台式麻辣鍋($118)和藥膳羊肉鍋($118)。這邊是一人一鍋,不是傳統那種火鍋煤氣爐,用的是固態臘燃燒,所以火鍋只會輕滾。但因為除了牛肉以外其他食材都是熟的,所以輕滾一下肉也能熟。我的台式麻辣鍋裡有肥牛肉,鮮魷卷,麻辣餃,豬大腸,鴨血,娃娃菜,金針菇,米血糕,牛柏葉等等的食材,每款兩到三塊,款式還蠻多。如果覺得不夠的朋友仔們可以再追加食材。我覺得食材都還蠻新鮮的,豬大腸沒有什麼異味,米血糕煙韌。麻辣程度還蠻辣,我要再點一杯飲品降降溫。我覺得這個鍋
餐廳主打臭臭鍋和養身鍋,一共8款鍋式可以選擇。
餐廳有提供三款免費醬料:辣醬,蒜茸,沙茶醬。
如果覺得不夠的朋友仔們可以再追加食材。我覺得食材都還蠻新鮮的,豬大腸沒有什麼異味,米血糕煙韌。麻辣程度還蠻辣,我要再點一杯飲品降降溫。我覺得這個鍋份量對女生來說應該是夠的,我吃完大概9分飽。男生可能會覺得少。另外的藥膳湯底味道像肉骨茶那種,裡面有羊肉片,炸枝竹,鮮冬菇,娃娃菜,金針菇,白蘿蔔,粉絲(我們換了公仔麵)和淮山片等等。這種養身系列的鍋感覺很補,味道也不錯。
飲品我點了一杯盆栽奶茶($30)。這奶茶還蠻特別,上面鋪滿了Oreo餅乾碎,奶茶還蠻香滑,不是很甜,配上麻辣鍋一流。
想試臭臭鍋的朋友仔們又有一個新選擇咯ʕ·ᴥ·ʔ