2018-03-29 629 瀏覽
在中環,上環這些商業區想吃到家的味道確實不易,不過上星期跟朋友吃西日午餐時途經慢煮兩餐這店,看見這裡主打一人私房菜套餐,相當特別,我們都記下來,今晚試試上環罕見的私房菜。慢煮兩餐的私房菜很簡單,晚餐A與晚餐B,亳不花巧,賣的都是家常口味,晚餐A分別有五款小菜,可選兩款,晚餐B則是小辣羊肉鍋,我選了晚餐A的咖哩濃湯牛筋腩及蒜香豉油炆豬肉。先來的慢煮雲腿高湯已經很讚,高湯展現出食材本身的原味,不添加多餘的味精,而是金華火腿和瑤柱熬煮出濃厚的精華,美味道破表。紹菜炆蝦米嚐到紹菜爽脆的甜美外,還夾雜彈牙的粉絲,鹹鮮的蝦米,胃口大開。小辣羊肉鍋燉煮入味,軟嫩無比,半點羊羶味也沒有,且不膩味。小辣羊肉鍋不斷以溫火滾煮,香味都瀰漫整個餐廳,朋友聞到味道就好想吃它,不一會她將羊肉吃光光,一件都不剩。咖哩濃湯牛筋腩挺有水準的,我喜歡薯仔煮得軟軟的,牛筋腩肉的部份亦煮得軟嫩無比,筋部則非常彈牙,口感不賴。咖哩湯入口香濃微辣,還帶些牛腩味,頗為順口,而且咖哩湯汁拌飯挺惹味和下飯。蒜香豉油炆豬肉輕輕夾起,淡淡的蒜香飄散在空氣中,開胃的油亮醬色令人垂涎三尺。瘦肉的部份爽口,嚐起來肉香脆嫩,脂肪部份有種獨特的咬勁

蒜香豉油炆豬肉輕輕夾起,淡淡的蒜香飄散在空氣中,開胃的油亮醬色令人垂涎三尺。瘦肉的部份爽口,嚐起來肉香脆嫩,脂肪部份有種獨特的咬勁,豬肉細膩的漸層,啃起來極度過癮。