2024-12-15
約朋友一家大細過來天水圍聚會午餐,選了這家RUD燒肉,除了燒肉,還有各式丼飯,食物和飲品都很多選擇,性價比也高。咖哩玉子配脆炸雞球丼飯$68,份量很多,小朋友沒這麼大胃口的話,可以點一個餐share食。這裏的咖哩是日式甜咖哩,拌飯吃很香甜,也不怕辣到小朋友。炸雞球香口,小朋友當麥樂雞來吃,很喜歡呢!半熟玉子鰻魚丼飯$78,半熟玉子可拌勻入飯,滑滑的,小朋友也吃得開胃,鰻魚有燒汁,份量也多,味道鹹鹹甜甜很不錯。香蔥薑汁牛五花100 g $78,加紫菜蛋飯$10。有燒肉一人餐,值得一試。這裏的燒肉非常新鮮,有香蔥薑汁灑在牛五花肉上,燒完的牛肉更香,脂肪分佈均勻,咬下有香軟口感,很好吃。這裏的燒汁調味料都是每桌有一份,可以自助加調味。紫菜蛋飯拌勻在珍珠米飯裏,除了紫菜香還有蛋汁的滑溜,整碗飯都吃光。豚雞之盛合280g $98有腩肉和雞腿肉。腩肉因為是切薄片,所以就算有軟骨都可以吃掉,因為油脂豐富,燒完的豚肉非常爽口。牛小排、牛胸腹100g $96。牛胸腹肉質嫩滑,燒到剛熟時候吃,口感最好;牛小排則軟滑多肉汁,吃著有輕微油脂爆出來,是吃得到的新鮮。我選擇加紫菜飯$6,不要蛋,紫菜多得鋪滿飯碗,
牛小排、牛胸腹100g $96。牛胸腹肉質嫩滑,燒到剛熟時候吃,口感最好;牛小排則軟滑多肉汁,吃著有輕微油脂爆出來,是吃得到的新鮮。我選擇加紫菜飯$6,不要蛋,紫菜多得鋪滿飯碗,味道夠鹹香,又有芝麻味,吃珍珠米飯都已經很好吃。
吃燒肉,想喝點凍飲解膩,見到有梳打和乳酸飲品,都是$22一瓶,也點了不同口味來試試。
海鹽柚子梳打,微微鹹味配柚子清甜味的氣泡飲品,吃過燒肉後喝一口,很清爽。
洛神花蜜桃乳酸,蜜桃香甜味配乳酸味道很夾,洛神花味道微酸得來清新,整個飲料很醒神。
杧果乳酸,芒果味頗突出的,有熱帶夏日氣息,酸甜到剛好,在火爐邊吃烤肉再來水果味乳酸,真的不錯。
埋單$511,有燒肉又有丼飯,吃得又飽又滿足,最重要是小朋友都適合吃,當親子活動都很好。