餐廳: 鍾廚
資訊:

2015-08-14 3089 瀏覽
鍾廚,以前就是鍾菜,來過多次,每次都很滿意。新裝修之後一直都沒有去過。今天剛好有朋友生日,兩個男人,慶祝生日也不像女朋友或老婆,要去高級西餐廳,反而覺得不聚財;去吃中菜最好。兩個人來到,還有卡位,真是開心。坐下來看看餐牌,看到有一個一人套餐,價錢只是 HKD238.00,而且食材豐富;當下也不用細想就叫了。能夠用這個價錢享受到好吃食物,還要在銅鑼灣的核心地帶時代廣場,而且環境也很舒服,很有物值。這個套餐包飲品,可以叫黑木耳,紅酒或橙汁;我選了黑木耳,很健康:有一個原盅燉湯,是雞腳螺頭茶壺湯,我喝得很開心;湯夠熱,料足,而且份量多:餐前小食是叉燒,感覺就一般,未知鍾菜廚師自己有沒有吃過,也不明白為何會自稱叉燒皇。不過,想想也覺有道理。但凡「雲吞大王」,「牛什專家」,「甜品聖手」,「燒鵝大王」全部都是不好吃的。但這只是小小問題,並未影響今天晚飯的觀感。鮑魚來了,很大隻,味調較得甚好。魚也是上佳之作,魚有魚味,而且很有咬勁;底下的麵筋也是神來之筆,吸收了魚汁,很香很豐富。上湯浸時蔬也是很好,味清,而上面的腐竹也是炒過的。肉餅粒紅米飯也很香,我很喜歡肉餅粒這個配搭。還有杏汁燕窩,很香濃。前計後
鍾廚,以前就是鍾菜,來過多次,每次都很滿意。

兩個人來到,還有卡位,真是開心。

但這只是小小問題,並未影響今天晚飯的觀感。

鮑魚來了,很大隻,味調較得甚好。
上湯浸時蔬也是很好,味清,而上面的腐竹也是炒過的。
肉餅粒紅米飯也很香,我很喜歡肉餅粒這個配搭。
還有杏汁燕窩,很香濃。
前計後計,沒有茶位沒有加一,每人就只收那 HKD238.00,在時代廣場吃晚飯,還要有上好招呼,地方坐得舒服,再包紅酒,我想在銅鑼灣絕難有一間餐廳做到。