2017-09-24 102 瀏覽
香港人要買高科技零件例必會到深水埗為首站, 原因無他貨源多以及集中、 故此亦結集了周邊無數的生存食店, 各有各做各色其色街坊風味、 地道文化的街坊食店就這樣生存下去。。還記得痴心小麵的第一檔食店在香港區當時已經很想去嘗試,但基於遙遠的路程始終躊躇而遲遲未有踏上第一步, 今日近在眼前當然定必要試試、店舖位置其實都不難找, 大大隻的四個舖號名稱清晰可見~一纸走天涯一張點菜纸記上全店的食材, 自由配襯 傳統香港特色的車仔麵作風~當日就叫咗一個(痴心重慶小麵)嘅湯底做主胆, 繼而就叫咗兩份餸、 (湯底)之份量明顯比一貫街坊麵店略略為少, 所以目測所見碗來的材料更能聚在中央、看上陣容像為多。。湯底濃重味道剛好帶有少少麻辣香, 要來了少見的(百葉結和手撕雞)做麵餸、 先講百葉結份量大致三至四件, 烹煮之稔道剛好不致鬆散、但食材其實(索味)非常, 烹煮後如沒有加上適當知味道就可令到食材略為失色、 如果這方面也得以改善就更為理想~至於另外一款手撕雞個人覺得做得亦都不俗, 手撕的肉質部分非常嫩滑、而且份量亦不算偏細, 至少選擇上不會坊間的千篇一律、魚蛋/牛丸/豬紅等, 加多幾款選擇好過沒有選擇。其實要數

還記得痴心小麵的第一檔食店在香港區當時已經很想去嘗試,

其實要數香港地道特色(深水埗)又起能走了眼。。
吃完一個熱辣辣的麵線後, 繼續往高科技零件廣場進發尋找今日的主要目的。
☆作為一個食客在飯後評述,我只能稱自己為一個食客評述員、 好味與否實屬個人取向!