2018-04-21
橋香園是中環較少的米線店之一,每到午飯時間總是大排長龍。排隊期間會有位大叔派發餐牌及替客人下單,下單後會給一個號碼,有位置時樓面馬上就能根據號碼把米線端給客人,過程流暢。這次點了金獎腩肉米線中辣,配一杯豆漿。米線配料有少許肉碎、酸菜、大量蔥及芫荽,辣度一般,湯頭算是不錯;腩肉份量及味道均屬正常,整碗米線算是不過不失,倒是米線份量頗多。店內環境狹窄,位與位之間非常擠迫,一張小圓枱有時要擠上五位客人,常常要跟陌生人手掙互撞著用膳,但始終小店生意也可以理解,然而服務質素卻十分惡劣。並不要求樓面笑臉迎人,即使目無表情也罷了,怎麼可能我才坐下十分鐘,麵也只吃了三分一,手剛放下筷子離開碗邊便把旁邊客人用過的紙巾丟到我碗裡?跟他說我還未吃完,該樓面竟然只把紙巾拿走,難道認為我還能繼續吃嗎?衛生也相當差,不時有蒼蠅飛來飛去,甚至掉在米線湯裡。這種種因素加起來,就算食物味道再好也留不住人客,更何況味道只是一般?
店內環境狹窄,位與位之間非常擠迫,一張小圓枱有時要擠上五位客人,常常要跟陌生人手掙互撞著用膳,但始終小店生意也可以理解,然而服務質素卻十分惡劣。並不要求 樓面笑臉迎人,即使目無表情也罷了,怎麼可能我才坐下十分鐘,麵也只吃了三分一,手剛放下筷子離開碗邊便把旁邊客人用過的紙巾丟到我碗裡?跟他說我還未吃完,該樓面竟然只把紙巾拿走,難道認為我還能繼續吃嗎?衛生也相當差,不時有蒼蠅飛來飛去,甚至掉在米線湯裡。這種種因素加起來,就算食物味道再好也留不住人客,更何況味道只是一般?