2020-01-24 2605 瀏覽
由於今年「冬至」正值在星期日,星期日的西貢墟裡面有非常之多的遊客,阿媽根本不可能在星期日晚上準備「冬至飯」,所以只能在幾日前,於二妹家裡面一起食火鍋,當作提前食「冬至飯」。至於二零一九年的正式「冬至飯」,我就只能夠選擇一個人在街外食晚飯算數。我下午在炮台山購買和享用完一杯,新鮮鮮榨的混合水果果汁飲品之後,就立刻坐港鐵返回將軍澳坑口。我選擇真正屬於我的「冬至」晚餐,在將軍澳坑口購物商場「東港城」二樓,「一田超市」旁邊食店街的「Mr.Steak」裡面進行。「Mr.Steak」近年積極向自助餐方向發展,銅鑼灣分店更有提供全自助餐。至於「Mr.Steak」在坑口「東港城」二樓的分店,之前我亦曾經光顧過一次。不過坑口分店「Mr.Steak」只是向食客提供半自助餐,選定主餐食品跟飲品之後,食客可以在餐飲區裡面選擇沙律、頭盤、餐湯和甜品。對於可以在星期日,偶然食一次「無飯」自助餐的來說,星期日光顧坑口「東港城」分店的「Mr.Steak」,比平日時間上門光顧「Mr.Steak」更為有作用。我曾經有考慮晚上光顧坑口分店「Mr.Steak」的時候,享用價錢最為昂貴,但是可以享用到有生蠔等海鮮,還有龍蝦作為

我曾經有考慮晚上光顧坑口分店「Mr.Steak」的時候,享用價錢最為昂貴,但是可以享用到有生蠔等海鮮,還有龍蝦作為主菜的「龍蝦生蠔 · 半自助晚餐」,但是後來還是放棄了。

畢竟冬至晚上,我在將軍澳坑口「東港城」分店「Mr.Steak」自助晚餐裡面,最想享用的食品,始終還是牛肉,所以我最後還是決定選擇了,享用價錢比較便宜的「美國聖凱倫安格斯西冷」自助晚餐。

坑口分店「Mr.Steak」的「美國聖凱倫安格斯西冷」半自助晚餐實際價錢,比起「龍蝦生蠔 · 半自助晚餐」,足足便宜了港幣六十元,食牛肉對我來說,比食龍蝦生蠔來得更重要。

至於「Me.Steak」「美國聖凱倫安格斯西冷」半自助晚餐裡面,除了可以自由選擇享用餐廳裡面的沙律吧和甜品吧之外,還可以選擇享用一杯飲品,包括紅酒在內。

我最初還一直以為自己,會很懂得享用紅酒,以為紅酒實際上的味道,味道未必會苦澀得難以直接入口,所以大膽選擇了享用紅酒,結果「Mr.Steak」餐酒紅酒的苦澀味道,證明我的想法完全失敗。

我直接把坑口分店「Mr.Steak」晚餐裡面的紅酒直接喝光之後,立刻走到「Mr.Steak」沙律跟前菜的區域裡面,選擇「Mr.Steak」半自助餐裡面的餐湯。

我在「Mr.Steak」自助餐的餐湯裡面,選擇取用了一款,類似「周打蜆湯」的白湯。「Mr.Steak」本來也有提供麵包,不過沒有芝士,所以我放棄了享用麵包。

坑口分店「Mr.Steak」的沙律前菜區域裡面,有很多不同款式,已經預先調味撈勻,供食客自己選擇的沙律,還有很多作為冷盤小食的火腿,我每樣都選擇了少少,試食點到即止就夠了。

「Mr.Steak」廚房店員,以醃製沙律的方式,製作好很多含蕃茄在裡面,還有沙律醬甜味的螺絲通心粉食品,螺絲粉完全吸收來自沙律醬裡面的甜味。

至於「MrSteak」沙律前菜裡面,另外一個能夠吸引到我注意力的前菜食品,就是被磨到變成茸的甜味南瓜肉,甜味南瓜肉是配螺絲粉的最佳拍檔。

「Mr.Steak」自助餐前菜沙律區域裡面的火腿,被食店廚房裡面的店員疊起,以非常美觀的造型登場。不過火腿的口感冰冰冷冷,跟我想食的熱火腿完全不相同。

至於「Mr.Steak」頭盤小食裡面的食品,大多數以蔬菜為主,勉強可以充當我在享用牛扒晚餐之前,作為暖身的前菜食品。「Mr.Steak」前菜沙律裡面有很多的澱粉質,我就最喜歡類似炒蘑菇的前菜。

因為「Mr.Steak」的炒冬菇蘑菇前菜小食,蘑菇口感被廚房炒到非常之軟腍,而且蘑菇的味道有很濃厚的油炒香味跟少許鹹味,但是蘑菇裡面的鹹味不會太鹹,也沒有油膱味。

至於「Mr.Steak」半自助餐裡面的主菜,我選擇了「美國聖凱倫安格斯西冷」以五成熟,「Mr.Steak」侍應這時候告訴我,五成熟的「美國聖凱倫安格斯西冷」肉質可能會偏向比較生。

因為「Mr.Steak」的「美國聖凱倫安格斯西冷」實際製成品是以瓦碟作為餐具盛載上檯,有別於鐵板版本的「安格斯西冷牛扒」。但是我還是比較想食肉質不太韌的牛扒肉,所以還是選擇了五成熟。

坑口分店「Mr.Steak」半自助餐裡面的主菜食品,五成熟「美國聖凱倫安格斯西冷」實際製成品裡面的肉質,原本跟坑口「Mr.Steak」侍應預計的牛肉肉質相若,顏色偏向鮮紅色。

但是坑口分店「Mr.Steak」五成熟「美國聖凱倫安格斯西冷」實際製成品的口感,跟五成熟牛扒裡面的紅色肉質一樣,口感造到不算太韌,也不算難咀嚼。至於五成熟牛扒裡面的紅色色澤,只是牛扒肉質不難撕開的證明而已。
美國聖凱倫安格斯西冷

至於「美國聖凱倫安格斯西冷」裡面,除了有五成熟的安格斯牛扒肉之外,還有少許的切件焗薯角,跟少許鹹味的蔬菜作為配菜食品,焗薯角的實際口感偏硬。

所以「Mr.Steak」「美國聖凱倫安格斯西冷」裡面的焗薯配菜,食不食其實都沒有所謂,沒有安格斯牛扒那麽值得推介。

至於「美國聖凱倫安格斯西冷」的調味伴碟醬汁裡面,醬汁味道偏向比較甜,估計牛扒的醬汁可能是燒汁。另一方面「Mr.Steak」沒有為「美國聖凱倫安格斯西冷」提供味道比較嗆比較辣的黃芥末。

「Mr.Steak」「美國聖凱倫安格斯西冷」裡面的甜味燒汁醬汁,分別被「Mr.Steak」廚房安排,部分直接灑在牛扒身上和周遭地帶,剩下的燒汁牌存了在細小醬油碟裡面。

至於坑口分店「Mr.Steak」裡面的甜品,還是跟我上次光顧坑口分店「Mr.Steak」時的情況幾乎一模一樣,坑口分店「Mr.Steak」甜品櫃檯裡面沒有雪糕食。

反而我比較欣賞坑口分店「Mr.Steak」甜品櫃檯裡面,以迷你木桶盛載起的甜味「豆腐花」,還有從餐鍋裡面挖出來的甜味芒果布甸多一點。

坑口分店「Mr.Steak」的甜品櫃檯裡面,可以讓食客選擇的甜品款式委實不多,所以我只食了一次坑口分店「Mr.Steak」裡面的甜品後,就立刻放棄了。

坑口分店「Mr.Steak」自助餐甜品裡面最令人感到失望的地方,始終還是餐廳沒有安排提供雪糕。就算「Mr.Steak」只提供手刮版本雪糕,我也不會感到怨言,但是坑口「Mr.Steak」自助餐就是沒有雪糕。

可惜坑口分店「Mr.Steak」自助餐裡面的甜品,偏偏就是欠缺了雪糕,令到坑口分店「Mr.Steak」自助餐甜品部分,變成了可有可無,被扣分的主要原因。
2019-12-22
25 分鐘 (堂食)
$294.8 (晚餐)
美國聖凱倫安格斯西冷