2017-09-28
今日放工之後到灣仔上堂,所以要獨自食晚餐,考慮了很久都未想到應該食什麼。一路行到地鐵站,想起一個人最適合食拉麵,所以就到了這間在地鐵站旁邊的拉麵店。我點了一份蝦味噌豚骨湯麵套餐,有一碗拉麵及一份小食。點套餐是比較划算,而且比分開點多一隻糖心蛋。這家店標榜沒有味精,還有自行添加濃味推介,所以我在等待的時候,有一刻擔心過拉麵會淡,但這個真材實料的拉麵毋須味精或自行增添調味品。湯底很濃厚,蝦味濃郁,不油膩亦不會過鹹。拉麵麵質幼滑,軟硬適中。配料包括叉燒、葱粒、紫菜及糖心蛋。叉燒不肥膩,重肉味,質感結實,但不會嚡。糖心蛋的味道淡了一點,要沾點湯一起吃。小食餃子味道可以,餡料比較鬆散,是一般日式餃子的口感。店家提供不少調味料,我嘗了一些芽菜,非常辣。我覺得拉麵不用額外調味,但可加一點芝麻,為美味的拉麵再增添一種香味。
我點了一份蝦味噌豚骨湯麵套餐,有一碗拉麵及一份小食。點套餐是比較划算,而且比分開點多一隻糖心蛋。 這家店標榜沒有味精,還有自行添加濃味推介,所以我在等待的時候,有一刻擔心過拉麵會淡,但這個真材實料的拉麵毋須味精或自行增添調味品。
小食餃子味道可以,餡料比較鬆散,是一般日式餃子的口感。