2010-09-15
心中對這裡有一個謎,究竟什麼是"新鮮雪菜"?經曬乾下鹽入缸發酵的醃漬芥菜又如何可以稱為新鮮呢?在好奇的情況下便在這個週未來到這裡見識見識.幸運地在街市旁找到半小時的錶位,泊好車後來到二樓很容易便找到昌記,雖然差不多全場滿座但阿姐很快已安排到座位.看著餐牌心想雪菜是招牌但雙拼沒理由吃火腿紅腸,於是便楝了沙爹牛肉及加一份多士.雪菜肉絲沙爹牛肉出前一丁麵----雪菜大量肉絲少許,味道是比一般吃到的淡外不覺分別有太大,沙爹牛肉的肉質沒被化學招呼過感覺良好,但沙爹的味道並不特出甚至可說成是淡!(此新華/金園來說)丁麵的湯像只下了半包湯粉,又是偏淡.油砂厚多士----加砂糖吃油多這玩意阿爺年代已經有,並不是什麼新鮮事!只是甚少餐廳放在餐牌上罷了,年輕的未見過當成是什麼新口味.厚多士底面烘得夠脆而中間確是軟熟,吃過的不知有沒有發覺,就是牛油加砂糖味道只在第一口咬下時出現,其它在口腔內的時間只不過是在吃白麵包!有心想試味道的還是吃回普通薄片的多士較適合.凍奶荼----是自動少甜版本,喝下去是有茶味但澀的味道亦頗明顯.吃完剛好半小時,回去取車途中腦內依然一個問號!最後還是解不了"新鮮雪菜"這個謎,希望各
吃完剛好半小時,回去取車途中腦內依然一個問號!
最後還是解不了"新鮮雪菜"這個謎,希望各位食友能幫助解答一下.