2018-03-26
和辣椒小姐不定期約會,每次都要找家吃辣的餐廳,在銅鑼灣已吃過幾家友同的,今日再繼續進攻未試過的餐廳。四姐的booking頗滿,要先訂位以免上到去沒得吃。格局有點像酒樓,座位不算很多。二人餐可點兩涼菜三熱菜~ 我們當然只集中在辣的菜式上,盡量選不同做法的~ 本來想叫大辣,但店員說先試中辣,不夠再加。後來我發現這是明智的決定!深紅色辣椒油浸著的夫妻肺片,香氣四溢,醬汁中有大量辣椒碎!肺片每塊都大大塊,又爽口,吸收了醬汁的精華,麻麻的,愈吃愈辣愈麻,吃到後期我頂不順P招牌四川涼麵的乾辣椒量更多,跟麵的比例相近,上菜後店員會幫我們拌好才吃。麵是幼身的,條條分明,沒有黏在一起。拌勻後每一條麵都佈滿辣油和辣椒,味道香且辣;麵條爽身彈牙。然後重點來了,這個麻辣不能看輕,愈吃愈辣之餘,是會麻到口水不斷湧出來,辣到有痛的感覺。涼麵份量多但我只能吃到一碗左右。辣椒小姐面不改容,還把夫妻肺片的醬汁不斷混進去。還是放到她的胃和飯盒中比較好。果然中辣就好!香辣魷魚蝦是相對不辣的菜式,蝦大大隻連殼炸到金黃色,跟辣椒、葱、花椒和薑等乾炒,所以又是非常香。蝦實在太脆太香口,完全可以連殼吃補充鈣質殼香脆,肉爽口彈牙,反
格局有點像酒樓,座位不算很多。
深紅色辣椒油浸著的夫妻肺片,香氣四溢,醬汁中有大量辣椒碎!
蝦實在太脆太香口,完全可以連殼吃補充鈣質殼香脆,肉爽口彈牙,反而魷魚相對失色,比較軟身。這碟的辣椒不辣,可能是我已麻痺了
尖椒雞,顧名思義用了綠色的尖椒,跟剛才的辣也不同。不過我最喜歡的部分還是它有大量花椒,充滿麻香。雞肉是粒上的,可以整匙連椒吃,口感又嫩又爽,好不豐富!這個也不會好辣,我不用投降
最後是我們的重點,招牌重慶水煮魚!這個在端來是已香氣四溢,讓我們口水直流大大的一鍋,有著深啡色,味道鹹中帶麻辣的湯和大量魚肉。
雪白的魚肉每塊都好大,煮得柔軟,滑溜到夾起來會掉回去!吃下去超嫩滑,基本上都不用咬。原本我們怕有骨想叫肉片,店員說是沒有骨,我們才放心點菜放心大口大口吃。幸好有點這個,要不就錯過了高水準之作
底部的芽菜和紅薯粉記得留到最後吃,吸收了湯底精華,正到暈!尤其是紅薯粉,入囗順滑,咬下去煙靭
二人餐的份量有五大碟菜,對我們來說份量有點多到要打包,三人吃剛剛好!原來可以不點餐,逐個菜點,喜歡吃多少就多少啦~