2022-08-10 2936 瀏覽
難得一家人享受三日兩夜的staycation,在彤福軒享用一餐有心機及精緻午餐作終結。這間中餐廳位於瑰麗酒店的五樓,以順德美食為買點,我分別點了富貴瀨尿蝦餃、南翔灌湯小籠包、鮮蝦肉脆腸粉、雲腿瑤柱羅蔔絲酥餅、五彩炒魚麵、明爐吊燒琵琶鵝、魚塘公煎焗魚嘴、XO醬澳洲和牛炒陳村粉,最後,再點了甜品拼盤。其實全部點心和甜品也很精緻,簡直可以講好睇又好食。而炒魚麵及琵琶鵝,就簡直冇得輸,魚麵採用桂魚起肉製成,再加入大地魚炒,口感爽口彈牙👍🏻。而琵琶鵝用秘製調味料醃制,外皮酥脆、不油不膩,鵝肉嫩滑配以酸梅醬又可增添食味。我最欣賞的就是最尾的甜品拼盤,分別有芝麻卷(菲林)、白糖糕、香芒糯米糍、大良炸鮮奶卷、草莓蝴蝶酥及香脆奶皇芋角,個人最喜愛芝麻卷,芝麻味豐富又好像帶有芝麻油的味道。這𥚃每一道菜式也很有水準,食材講究,真正滿足我們的味蕾,連我仔仔只喜愛吃西餐多過中餐的年青新一代,也樂意陪同父母吃兩小時午飯,食物質素是其主要原因,當然這𥚃的服務質素也是一讚。

雲腿瑤柱羅蔔絲酥餅
富貴瀨尿蝦餃、南翔灌湯小籠包