2005-07-04 14 瀏覽
上次來時,已是成廿年前的事,為的是一齣「雙城故事」。桃花依舊,人面全非,今天再來,這裡都轉左手了,同Wildfire 同一集團,而再不是以前的法國菜館。人,已經沒有再聯絡。可以忘的,都已忘了吧。星期日,難得的陽光普照,已經是幾個星期來的首次。當然這麼好天氣,不去戶外活動是對不住自己,就同太座去了赤柱游水。食飯的時侯,太座選了這裡,原來我們也是第一次一起來。比較起較為拘謹的樓上,太座選了坐樓下吧檯,感覺自由一點。這裡跟以前是差不多一模一樣,氣氛好又好坐,仍然係食野傾計的好地方。泳裝一度的坐在吧檯,望著出面猛烈的陽光及熙來攘往的遊人,實在是賞心樂事。午市有兩款套餐,炸雞薯條及炸魚薯條,包嘉士伯生啤一杯,無謂諗,就一人一客。先來生啤,曬到熱辣辣,真係最好就一大啖生啤下肚,真的是人生至高享受;炸雞薯條同炸魚薯條賣相不錯,炸雞味道外表幾似家鄉雞,但吃落都算嫩滑,醃得又幾入味,連雞皮也炸得香脆,都不能錯過,當做送酒之物正好。同吃的是磨菇汁,味道竟然不差;炸魚都幾好,魚肉幾滑,雖然無味魚味,但Fish & Chips就係咁,炸皮鬆脆,都不錯。不過墊底的薯條都麻麻地,油又不夠脆,可以再好一點。可能是啤

可能是啤酒討好的關係,本來一向不大欣賞鬼佬炸物,但這餐吃得幾滿意。啤酒一杯當然不夠,再來Tetley及Kilkenny各一杯,好一個寫意悠閒的星期天下午。
埋單三百零幾,氣氛好,地方不錯,食物不差,幾食得過。

個人意見,來赤柱吃下午茶,除了去美利樓,也可試下赤柱大街的幾間食肆,其實都相當不錯。