2018-03-11
媽媽近來忙於下班進修,我跟爸爸便多了機會二人吃飯。爸爸是愛吃之人,趁有空閒帶他去吃好一點。最近在Openrice投選熱店當中bookmark了Chalet,荃灣於我們來說也很方便,於是便訂枱試試。一直以為愉景新城很遠,原來在城隧轉巴士是有車直接在餐廳門口下車的。斜對面就是愉景新城,吃畢還可到商場或是對面新開的宜家傢俬逛逛也很不錯。閒話不多說了。來到門口有白燈的招牌,在大馬路上不會走過了也不知。門口不太覺得,走進去才發現原來內裡的裝潢很講究。灰岩石內牆,配天花上的綠色冷藤,再襯深褐色的木桌,冷得來有點似會放fireplace的歐陸式佈置,別有一番風味。餐廳分了區域,我們被安排在外面木桌和高椅,較為清涼幽靜;裡面近酒吧的是梳化座,給大夥人聚會傾談。另外旁邊還有一條木樓梯,感覺可能還有上層,不過沒有走上去看看。以木框鑲著的餐牌,分小食、a la carte和dinner set,選擇不多。另外還有一個木板本子,是drink menu,切合內裡的酒吧。由於選擇不多,又不能散點甜品,dinner set變相可以試更多食物,且性價比更高。於是我們點了一人一個set dinner:頭盤可選香煎半熟吞
於是我們點了一人一個set dinner:
接下來的兩道主菜都令我們驚喜萬分:
底部的栗子蓉十分幼滑creamy,奶的成份不會多於蓋過栗子的天然甜味,也另有些切碎的栗子塊伴碟,加添口感。另外還有小椰菜brussel sprouts,其signature的苦澀味道與煙燻味道很搭配,也是伴菜中最佳選擇,想不到有另一款蔬菜能更適合替代。
是日甜品可選意式奶凍或香蕉布甸,我們於是又點了一人一款。
我則是偏好這個香蕉布甸。所謂布甸,其實更像慕絲,幼滑得來帶輕盈的口感。
鮮忌廉下的上層是灰色的朱古力香蕉層,而下面大部分的則是淡黃色的香蕉忌廉。看得到有黑色的香蕉芯攪拌了進去,所以香蕉味是天然的甜,而非只靠人工香精。簡單配上朱古力醬,香蕉和朱古力的配搭更為突出。