2017-10-06 212 瀏覽
最近吃過這間[鱈卵屋]覺得挺出色,值得Encore!本來不是特別喜愛明太子,因印象中是偏鹹,但吃過這餐後對其改觀。這家餐廳位處商業大廈之上,銅鑼灣一期附近,是福岡明太子名店「FUKUYA」開設的餐廳,以「明太子」作招睞,大部份食物也用上明太子炮製,如提供火鍋,卷物,蛋卷,多士等,通通加上明太子,挺有賣點,應該可獲不少明太子迷垂青。先說用膳環境,裝潢時尚,以大紅色為主,而座位尚算闊落,坐得舒服。由於早前已訂座,故餐廳一早放了一張放有感謝卡的枱卡於留座座位上,挺貼心。筷子座用上大紅色的紅葉,感覺歸一。小妹就挺喜歡這牡蠣明太子奶油鍋/$148。牡蠣就是生蠔的意思,除了生蠔外,鍋內亦有稻庭烏冬及各蔬菜,份量足。如不夠食物的話,亦可以追加生蠔及烏冬呢,生蠔$45/3隻,烏冬則/$25個。生蠔雖稱不上是特別大大隻,但吃落也尚算新鮮肥美,大讚的是吸引了奶鍋的湯汁,忌廉奶油味道濃,但明太子味道卻不太突出。整體非常美味,即使單單喝湯,也非常滿足。三文魚芝士牛油果鱈卵卷/$118,卷物實結,不會輕易一夾散開,以青瓜,明太子,芝士牛油味及三文魚製作,每口都有粒粒明太子味。由於明太子本身擁有微鹹的味道,故不用
筷子座用上大紅色的紅葉,感覺歸一。
三文魚芝士牛油果鱈卵卷/$118,卷物實結,不會輕易一夾散開,以青瓜,明太子,芝士牛油味及三文魚製作,每口都有粒粒明太子味。由於明太子本身擁有微鹹的味道,故不用再沾上醬油調味,味道也足夠。
明太鐵板芝士雞/$72,味道不俗,也值得一吃。奉上時熱騰騰,雞塊及薯仔鋪上滿滿濃郁芝士,而芝士亦帶點燶身,使味道更香口。
其中提供多款「鱈魚碗」選擇,即是刺身飯。小妹就點了一碗火炙三文魚油拼火炙油甘魚/$148,不想吃太多的話,也有半碗選擇。侍應細心講解怎樣吃這碗鱈魚碗,同時亦備有食用簡介作參考。
先把飯均勻拌,第一碗可直接食用試試味道。第一碗由於甚麼也沒有加,可吃到原有味道,也尚算好吃,因可能是點了火炙三文魚及油甘魚關係,刺身也略帶鹹及豐富之口感。
若然嫌味道不突出,可加進調味料,小妹就覺得加了調味料比較好,特別是Wasabi,令帶有輕微攻鼻感覺。最後就是倒上日式上湯。
倒上湯後,感覺像茶漬飯,不過由於飯偏腍身,故覺得味道不及只加調味料的好,但各人口味不同,貪新鮮試到不同之層次感及味道也挺特別。
由於我們人多的關係,這晚點得比較多主吃。而這碟三文魚明太子卡邦尼烏冬/$98也不錯,醬油收得不俗,可謂超濃郁,加上能吃到粒粒豐富明太子的口感,大家也超喜歡這碟烏冬呢。

這裡每一碟的味道都調校得恰到好處,沒有偏鹹,反而能帶出明太子之香,實在是一吃傾心。
2017-09-05