2015-11-29
沒有男朋友就沒有心情Fine Dining? 對我來說當然不是, 跟我Fine Dining的必有兩位親密男仕, 一是肥哥, 另一當然是老爸, 他們總願意陪伴我左右, 也覺很幸福。肥哥工作忙碌, 難於相約, 而老爸就隨時候命, 但今次竟能約到肥哥, 那便跟他來一場Fine Dining之夜, 給大家叉叉電。餐廳是樓上舖, 一出升降機門便見到一塊搶眼的鮮橙色招牌, 印上一隻大匙羹和店名, 不知餐廳是否以這匙羹作為logo? 甫進店內, 燈光柔和, 每枱點了小蠟燭, 滿有情調, 絶對是情侶來燭光晚餐的好地方。餐廳以深啡色為主調, 地方小小, 近門口一處設有一個水吧區, 以及有三張四人枱, 踏上小地台便有三張四人枱和三張兩人枱, 該處更寧靜更浪漫。最喜歡是有一個開揚的小露台, 站在這裏吹吹微風, 雖望着車來車往的行車天橋, 但心境卻很平靜, 讓人可透透氣。坐在大型的落地玻璃窗旁, 對着急速的繁華鬧市, 但卻身處一個寧靜寫意的餐廳內, 感覺很特別。在餐廳內, 能放下緊張心情, 放慢動作, 慢慢細閱設計平實的餐牌, 分別有六道菜的套餐($698)和單點菜式, 分別有前菜、湯、意粉、意大利飯、主菜
Carbernet Sauvignon 2013
法式油浸鴨腿肉寬條麵配牛肝菌忌廉汁
西西里焗鱈魚配蕃茄清湯
石板街脆批配黑朱古力雪糕
法式香橙焦糖燉蛋
輕鬆寫意與肥哥品嚐了一頓由頭讚到尾的晚餐, 的確令我倆都極之滿意, 肥哥還決定一吃即回頭, 馬上訂定下星期六的枱帶嫂嫂來慶祝, 那麼快又來吃一頓, 看來他真的很喜歡餐廳的菜式, 當然我知他覺得跟我Fine Dining總是不及跟老婆來開心, 算吧! 我不能呷嫂嫂的醋, 哈!