2019-07-11
朋友推薦來這家吃正宗潮州菜,沒想到只是兩三天的時間就約得成,一行六人滿懷期待來吃。一進去就覺得挺整潔,光線明亮,後來發現牆壁有些古色古香的古代街景圖片,別有一番風味,整體覺得坐得很舒服。點了以下的潮菜:普寧炸豆腐有10多件,外皮炸的很香脆,但裡面還是很嫩滑。第一口先單吃,可以吃到豆腐的原味,再來就是配香蔥水一起吃,可以減少熱氣。潮州糖醋麵份量挺多的,我是第一次吃糖醋麵,朋友說可以單配糖,或者是單配醋,或者是兩者同時加上去。我嘗試過後,覺得單配糖比較好吃,比較搭,好像在吃零食媽咪麵一樣,脆脆的,另外醋的味道有點太強烈了,我不太喜歡。蝦蟹砂鍋粥很足料,很多蝦和蟹,粥底煮的很軟錦,蝦蟹的味道都融入到粥裡面,很鮮。滷水三寶分別是鵝片,鵝腸,鵝肝,鵝片滷的很入味,鵝腸口感爽脆,鵝肝很軟,沒有渣。椒鹽白鱔片,椒鹽鮮魷麵糊不厚身,炸的很香脆,肉質彈牙,不油膩,好吃。韭菜鵝紅豬紅吃得多,鵝紅是第一次吃,口感挺結實。最後是甜點:家鄉炸油果,家鄉反沙芋炸油果裡面是花生,白芝麻,甜甜的,不油膩。反沙芋也是很好吃,芋頭很粉,有芋頭香,不過有朋友覺得太甜,反而我認為吃反沙芋就是要吃芋頭外層的白霜。每一位都吃的很
點了以下的潮菜:
普寧炸豆腐
潮州糖醋麵
蝦蟹砂鍋粥
滷水三寶
椒鹽白鱔片,椒鹽鮮魷
麵糊不厚身,炸的很香脆,肉質彈牙,不油膩,好吃。
韭菜鵝紅
豬紅吃得多,鵝紅是第一次吃,口感挺結實。
最後是甜點:
家鄉炸油果,家鄉反沙芋
炸油果裡面是花生,白芝麻,甜甜的,不油膩。
每一位都吃的很飽,很滿足。