2021-09-27
曾經聽過一句令我動容的說話:一場生命中最美的相遇,到頭來卻動瞭一生的傷悲😭如果用這句說話來形容用餐時的經歷會略嫌誇張😂。不過有時候,大家偶而會去到一些外表看來很優美,但內裡卻令人大跌眼鏡的餐廳😨笑著入去,哭著出來😢🥺一直都對咖啡情有獨鍾的我在天氣炎熱的星期六晚上,想品嘗一下冷粹咖啡☕️剛巧友人介紹在尖沙咀Mira的一間法式餐廳,於是去了品嘗一下精美的咖啡,放鬆一下自己😴但結果和預期中有落差,令人非常失望🙍🏻♂️🏞環境外面的設計具法國風:門口外面放有單車及戶外枱櫈,餐廳周圍和內部均放有不少花朵🌺🌸🌼🌻,配合柔和的燈光,感覺賞心悅目😍猶如置身於巴黎一般🇫🇷🍝食物1. 焗一焗穀飼雞🍗($168)穀飼雞的雞肉既乾又鞋,肉汁欠奉,唔易入口;所謂雞肉只是一塊肉,完全吃唔到雞肉的香味;作為配菜的菇菌和青豆是預先炒定的,上桌時食物溫度已變冷;另外,洋蔥也炒得非常乾,難以下嚥😵2. 辣肉腸pizza🍕($158)Pizza 的餅皮很脆身、有咬口;芝士粉也很足夠,令pizza有濃郁的芝士香🧀。不過煙肉很硬🥓,像在吃石頭🪨;辣肉腸的辣度不夠;而且餐廳不知為何加入大量鹽粒,令pizza感覺很鹹😖3. Rose
🏞環境
🍝食物
1. 焗一焗穀飼雞🍗($168)
焗一焗穀飼雞
2. 辣肉腸pizza🍕($158)
辣肉腸pizza
3. Rose Shakerrato 巴西莓玫瑰意式冰搖($54)
加了奇亞籽,有益健康;飲品面加了少量玫瑰花瓣🌷🌹,花瓣蘊含香香的玫瑰味,增加飲品的吸引力🧲
Rose Shakerrato 巴西莓玫瑰意式冰搖
4. 冷粹伯爵茶咖啡☕️($52)
同樣加了少量奇亞籽,促進消化;咖啡充滿陣陣香橙味🍊。苦中帶甘,很有夏日氣息🌞
冷粹伯爵茶咖啡
💁🏻♀️服務
服務態度令人咎病🤦🏼♂️:由下單、上菜至結帳時,侍應對我們西口西面,而且經常不理人,下單時要叫不只一次才作出回應😑😑
當日也有漏單的情況出現🙄:我的冷粹咖啡等了差不多半小時,到主菜吃完了還未送到。要向侍應再查詢一次,她們才施施然安排送上😔
👀總結
餐廳的食物基本上只能用以果腹,完全談不上是享受美食,幸好兩杯飲品尚算合格。原本只是因為餐廳的歐洲風格設計優雅,吸引我們前來進餐,但該次的經歷令人頗為失望😟
但客觀來說:餐廳的環境和佈置的確很吸引和優雅,在該處用膳,環境很清幽,不會太嘈吵,感覺舒適😌👍🏼
本身對餐廳抱有很大的期望,但不論食物抑或餐廳的服務質素,大有改善空間。當日是星期六晚上,不少餐廳有很多人排隊,但反而這餐廳卻空空如也,本身不知道原因,現在卻非常明白了🤥真是頭也不回👋🏻
———————————————————————
餐廳評分(5分為最高)
美味:🐤🐤
環境:🐤🐤🐤🐤🐤