2013-09-11 41 瀏覽
身邊不缺乏愛好凊酒的友人,這一年以來也出席過好幾局清酒局,常見都是席上有數枝佳釀,再配以幾款菜色,真是鮮有一枝酒配好幾道菜的夜,所以這個清酒宴也是相當有新鮮感的!是夜所飲的是無心大吟釀,這款清酒相當易入口,醇香中帶點點辛口,味道是討好的!而每道菜上桌後,會長都會來給我們講解!先上桌的是前菜海鮮醋物,當中除了野菜還有蝦,魷魚,八爪魚等!雖說用上了土左醋,但是味道不算太酸,也許是下了不少糖在當中,吃下味道清新,而配上了無心清酒而吃,酒中滲透出甜味,相當不俗!再來則是吃點刺身,是夜所吃的有2款,分別有帶子與吞拿魚赤身!與往常先吃淡身的刺身有點不同,這夜要先吃赤身,味道鮮美肉質軟滑,而帶子味道則相當鮮甜,配上了清酒後赤身令酒更濃厚,帶子的鮮甜就更突出了!接著再來就是幾款熱食所組成的酒肴盛合,最先是吃了燒沙甸魚苗,做得乾身質感香脆帶點焦香,而燒銀杏帶微甘,伴著無心變得更具層次!至於酒盗豆腐,鮮美的酒盜加上香滑的豆腐帶出了清酒的一份甘甜味!另一碟則為蟹柳青瓜天婦羅與明太子蓮藕,吃畢加入了紅薑的蟹柳青瓜天婦羅,再飲一口清酒,總覺得帶出了一陣甜味,至少明太子蓮藕,雖然吃下有點油,不過飲一口清酒後再咬一
另一碟則為蟹柳青瓜天婦羅與明太子蓮藕,吃畢加入了紅薑的蟹柳青瓜天婦羅,再飲一口清酒,總覺得帶出了一陣甜味,至少明太子蓮藕,雖然吃下有點油,不過飲一口清酒後再咬一口明太子蓮藕,本來隱藏了了的明太子辣味就變得突出,是相當有趣的一味!
再來還有一道燒物,吃的是我很喜歡吃的銀鱈魚西京燒!醃得入味的銀鱈魚燒得皮脆肉嫩時再帶點甜香,飲一口清酒沒有在味道上帶來很大變化,唯一有的大概就是把西京燒中的麵醬味道給帶出來了!
串燒也來了一份,串燒一口牛是也!不過也許因為剛才的銀鱈魚西京燒味道太搶了,這道一口牛的味道沒有太深刻的印像!
而這夜最後一道菜色,牛舌飯!蔥絲加上油香十足肉質富嚼勁的牛舌實在是精彩非常,牛舌加蔥再挾一口白米飯後再飲一口無心,實在如介紹所言引出了牛舌的鮨香!不得不提是牛舌做得精彩同時飯粒也晶瑩剔透富米香,再配上鮨香十足的牛舌再飲一口清酒,為這夜帶來了一個精彩的結尾!
這夜所吃的只是其中一個月的主題,聽說每月也會有新菜單配不同的酒品,好快應該就會有秋刀魚套餐吧,實在是令人相當期待呢!雖然在香港飲清酒不便宜,不過這裡的清酒套餐卻親民非常,現時分別設有2款套餐,分別在於酒的多少而已!

二人套餐及無心大吟釀300ml一瓶
$980 (預先訂座價$680)
二人套餐及無心大吟釀720ml一瓶
$1,280 (預先訂座價$980)
這夜也是個別開生面的體驗,一款清酒配幾道菜帶來味道上的不同,其實也同樣精彩!再次謝謝KC兄安排,也有勞會長為大家一一介紹各道菜色了!
用餐優惠
試食活動