2018-10-17
星期一公司全日開會, 晚上7時才完, 為此約了太太和從澳洲剛畢業的兒子一同在旺角開了一年多的酒店內中餐廳"鷹巢"晚飯, 太太先訂位, 晚上7時太太先到,我和兒子亦於數分鐘內分別到達, 我們安排在餐廳中間窗邊的4人枱, 餐廳装修高雅, 光線充足, 有2組水晶吊燈, 雖然坐無虛席, 但並不擠迫.我們看了餐牌, 食品價格中上, 選擇亦多, 我們點了三個菜"花雕醉香雞 (半隻)""花雕蛋白蒸花蟹""杏香荔蓉帶子酥"太座還點了一個甜點 "點品三重奏" , 我和兒子怕肥沒有選甜品.先來的是 " 杏香茘蓉帶子酥"此菜好像一個荢角, 外貼上杏仁片, 一碟有6件, 杏片炒香, 咬下去杏片外皮脆, 荢香及綿, 中心是帶子, 帶子不老, 有帶子鮮甜味第一個菜吃完一會, 第二個菜送來 "花雕蛋白蒸花蟹"此菜放下即發出陣陣花雕香味, 一碟有2隻花蟹, 先試蛋白,蛋白滑鮮甜充滿蟹的鮮味, 有花雕香味完全沒有半點苦, 蟹肉鮮甜肉滑, 十分美味, 2隻花蟹雖是小蟹, 但一家三口剛好.廚房真懂控制上菜時間, 食完蟹不久就送上第三個菜 "花雕醉香雞"花雕醉香雞是凍食的, 菜放下此菜花雕味沒有花雕蟹的花雕香, 可能是凍食,
"花雕醉香雞 (半隻)"
"花雕蛋白蒸花蟹"
"杏香荔蓉帶子酥"
先來的是 " 杏香茘蓉帶子酥"
第一個菜吃完一會, 第二個菜送來 "花雕蛋白蒸花蟹"
花雕醉香雞是凍食的, 菜放下此菜花雕味沒有花雕蟹的花雕香, 可能是凍食, 看似白切雞, 當你咬下去, 雞皮是爽的, 雞肉有雞的鮮甜味加上花雕香, 而且雞肉滑, 亦沒有半點苦味, 十分特別, 雞一定是鮮雞, 但雞肉滲入花雕, 一試難忘
及後送上的 "點品三重奏" 是三種甜品, 紅豆沙, 糕 及 兔型綿花糖, 單看就十分好, 太太說紅豆沙是沙沒有一粒粒的紅豆, 她十分喜歡.
本來沒有特別要求的一個晚餐, 想不到可償得一個如此美味的晚餐, 使我們一家三口十分滿足地離開.
題外話/補充資料:
此餐廳是可以帶酒而不收開瓶費, 訂位時可以訂車位,而車位不用收費, 先訂先得, 十分難得.
晚餐當日雖然坐無虛席, 但服務十分好, 我點了蟹, 骨碟全是蟹殼, 但送每一個菜前待應都會換碟, 值得一贊.