餐廳: 嘉麟樓
資訊:

2022-08-24 4301 瀏覽
繼上次港島區與尖沙咀區的過氣星星與及現在星星中菜廳後,今次在訪半島酒店的嘉麟樓,又入門口已知道大堂裏邊裝修格局全以舊上海格調,雖然沒有窗邊,但眼睛完全給這個懷舊裝修與及氣氛所吸引着,感覺自身如舊上海般。。。帶同老人家來感受着氣氛與環境是我這一次首要的主要因素,首先揀來幾件點心繼而挑選小菜~【文章最後有簡短的少少影片分享】先來是(XO醬蘿蔔糕)HK$140.這一個比較不屬於自己欣賞的口感,且口感較粉, 感覺好像是(拉油)一樣不是煎出來,全餐中個人較為評分低的一度~⭐️⭐️繼續來的蝦餃HK$98和燒賣4件HK$128由於我們四人入座點三的職員亦都很貼心地提醒我是否要加多一件燒賣,故此上價錢跟餐牌輕微調高了一點實屬正常(燒賣)我覺好吃,爽身有肉汁和肉味,比拼天X軒我更為欣賞此一家~⭐️⭐️⭐️⭐️(蝦餃)屬於正正常常皮薄,蝦同筍的比例剛好,體積沒有過大亦不會偏細~(鮑魚雞扎)HK$100.自己就沒有試是席間的細佬隨心開口點,送來方知內有鮑魚,他的幸福感隨着笑容而生~(鬈毛豬叉燒半份)HK$219.這一個提前說明是全餐中最為必推的一個,肉質油脂感不會過多這一份屬於略為偏瘦但絕對無阻他的口感,鬆化有肉汁,上

【文章最後有簡短的少少影片分享】

XO醬蘿蔔糕
繼續來的蝦餃HK$98和燒賣4件HK$128

燒賣
蝦餃
(鮑魚雞扎)HK$100.
鮑魚雞扎
(鬈毛豬叉燒半份)HK$219.這一個提前說明是全餐中最為必推的一個,肉質油脂感不會過多這一份屬於略為偏瘦但絕對無阻他的口感,鬆化有肉汁,上枱時還聞到陣陣煙熏香味,色調方面比(天X軒)還要深,回想如果要比拼相信是後者(嘉麟樓)自己更為欣賞,不過份量與體積方面嘉麟樓亦略為偏細份~⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
鬈毛豬叉燒(半份)
(炸釀蟹蓋)HK$248
這一個由於是細佬品嚐,所以未能一整個享用,試了一口蟹肉非常多,一疏疏的蟹肉口感非常⭐️⭐️⭐️⭐️
炸釀蟹蓋
(花雕蛋白蒸蟹鉗)HK$378.
嘉麟樓的蟹鉗比拼我上次食過兩間星級菜館今次更要大, 最明顯便是花雕味與蛋白比例配合得好好,陣陣的花雕味道沒有過濃,蟹鉗熟道剛好,
花雕蛋白蒸蟹鉗
(蟹肉黃燜龍蝦豆腐)HK$728. 錯有錯着這一款本身是點着玻璃蝦球,可能職員聽錯但不緊要上枱的時候卻令每人都嘩然四起,我們也照單全收,因為實在太吸引,而且合乎老人家冇牙力的負擔,吃得他津津樂道我已經甚為開心~
蟹肉黃燜龍蝦豆腐
最尾一款便是職員聽錯的(黃炆汁玻璃蝦球)HK$248.絕對是師傅的心機與功夫之作,將整個蝦衣脫皮、去腸,時間拿捏得好好,雖然兩者的汁底貌有相似,但各自各精彩,下次來一定要自己獨霸一人品嚐~
黃炆汁玻璃蝦球
整體由服務以至到出品個人覺得都很滿意,就與鄰近的(欣X軒)作比,各有千秋難分高低,硬挑可能 (服務上欣X軒可能更高一班)
 有可能的話每月一次,以上兩間都絕無失場。

★茶芥毎位HK$42.另設有加一服務!★

午餐
燒賣
鬈毛豬叉燒(半份)
炸釀蟹蓋
花雕蛋白蒸蟹鉗