2021-11-18
一年一度蠍子生日,小獅要早2星期前訂,因為又平又靚就好易full,例牌上海銀行咭優惠蛋糕,1枝紅酒及85折。 跟1年前紅酒同一牌子,餐前麵包也一樣,蕃茄包,香草包。 計過度過最低套餐998,跟上年餐牌食物選擇一樣,價錢一樣,點2個。 首先例牌,每人先上杯仔粟米忌廉雞湯伴泡芙,每個套餐4隻生蠔,男侍應介绍由淡味開始至濃味,由美國去到法國,介绍名稱,講完都唔知係乜,只記4隻都好鮮,頭2隻海水味濃。 頭盤蟹餅,一樣精緻,野菌濃湯配栗子,只有一粒栗子,又香又腍,湯不太稠也不太濃,即不多忌廉,味道適中。 香煎野生海鱸魚,無大獅子單點煎焗南極海鱸魚那麽滑,及賣相吸引,前者皮脆,後者有湯濕潤。美國和牛西冷,一般貨色,和牛?切開有少少血,熟度剛好,外圍熟的部份,有點鞋。 在每月特色中我揀鹿肉威靈頓,點解:曾經在加拿大食兔肉鞋,一的都唔好食,以後都咪攪,鴨胸無特别,所以揀鹿肉,想起紅樓夢冬天燒鹿肉,寫到好美味。黑色不規則邊平板凹凸石纹碟盛載像切開大月餅,好似在郊野開餐,鹿肉加小少肝臟釀入稣皮,第一口,少少膻,計續食就無,質地像羊肉與牛肉混合,輕調味,蘸內臟汁(英文),一般,特别在紅莓醬,酸酸甜甜開胃,解
跟1年前紅酒同一牌子,餐前麵包也一樣,蕃茄包,香草包。
黑色不規則邊平板凹凸石纹碟盛載像切開大月餅,好似在郊野開餐,鹿肉加小少肝臟釀入稣皮,第一口,少少膻,計續食就無,質地像羊肉與牛肉混合,輕調味,蘸內臟汁(英文),一般,特别在紅莓醬,酸酸甜甜開胃,解膩。
海塩焦糖花生朱古力,碟底唧焦糖,甜甜多奶朱古力蛋糕配朱古力慕絲,有芒果雪芭甜酸衝擊,未完再來芒果芝士生日蛋糕,芝士味重過芒果味,跟上年一模一樣。